当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 狮山新闻

狮山巡查组罗村召开工作情况反馈会

发布时间:2018-03-02 来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/刘嶒通讯员/潘嘉慧摄影报道)昨日,佛高区核心区狮山镇第一巡查组在罗村社会管理处召开巡查工作情况反馈会,明确指出该社会管理处总体情况良好但仍存在不足,并对其党风廉政建设工作提出建设性意见。佛山高新区党工委副书记、纪工委书记、区纪委副书记刘光辉,狮山镇委委员、纪委书记梁伟全及第一巡查组全体成员、罗村社会管理处领导班子全体成员等参加会议。

  佛高区核心区狮山镇第一巡查组在罗村社会管理处召开巡查工作情况反馈会

  据悉,2017年9月至10月,第一巡查组经过民主测评、问卷调查、个别谈话、接受投诉等方式,对狮山镇罗村社会管理处开展了巡查工作,全面了解罗村社会管理处的党风廉政建设和运作状况。会上,第一巡查组组长潘应斌对罗村社会管理处的巡查工作进行了总结与反馈意见通报,明确指出了该社会管理处存在的不足,同时要求,各单位党委负责人要切实担负起第一责任人的责任,加强领导、亲自督办,确保问题整改到位。

  狮山镇委委员、罗村社会管理处党委书记李浩辉就巡查组反馈的情况及落实整改明确表态,对巡查组反馈的问题完全接受、照单全收,自觉把思想和行动统一到巡查组要求上来,认真履行主体责任,采取措施,落实责任,细化措施,从严从实抓好问题整改,全面推进问题整改,以巡查整改推动各项工作长足发展。

  就做好下一步巡查整改工作,刘光辉提出了三个方面的明确要求:一要切实端正思想态度,此次巡查组的反馈意见,实事求是、切中要害,希望罗村社会管理处一定要以反馈意见为镜子,正确看待取得的成绩,正视存在的问题,对于巡查组所给予的肯定,应该看作是激励、是鞭策,进一步增强做好工作、干好事业的决心和信心,对于巡查组所指出的问题,必须主动认领,认真面对。二要积极抓好整改落实,针对巡查组反馈的问题,会后要迅速进行专题研究,深入分析存在问题的原因和症结,制定详实整改方案,迅速开展整改,要按照问题性质和整改要求分类处理,一项一项列出问题单子、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,建立台账、对账盘点、销号整改,做到件件有着落、事事有回应,确保巡查组反馈意见得到全面整改落实。三要持续巩固巡查成果,在抓好巡查组反馈意见整改落实的同时,坚持举一反三、标本兼治,着眼各项工作持续改进和提升,切实形成自我发现问题、解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡查成果。

(责任编辑:梁楚瑶)