当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 狮山新闻

狮山罗村城管依法拆除桥底违规广告牌

发布时间:2018-03-02 来源:珠江时报

  珠江时报讯(特约通讯员/吴泳通讯员/雷静云)近日,狮山镇城市管理局罗村城管中队对海八路桂城往罗村方向谢边立交入口处一未经审批擅自设置的户外广告牌进行清拆,加强对辖区市容环境的整治,积极做好第一季度的市城市管理考评迎检工作。

  日前,罗村城管中队执法人员接到考评中心转发案件,称海八路桂城往罗村方向谢边立交入口处(往佛山大道方向)存在涉嫌违规设置广告牌。

  接报后,城管执法人员迅速赶往现场查看,发现谢边立交桥桥底的交通指示牌旁边设置了一个蓝底白字的宣传广告牌,内容为“xx金色里程”房产广告。随后,执法人员马上对该广告牌进行调查。经调查,得知该广告牌属于未经审批擅自设置的违规广告,执法人员立即责令该广告牌负责人限期将其拆除。

  2月28日是限期拆除的最后一天,执法人员再次到该处巡查,发现该广告牌仍然存在。执法人员随即马上联系施工队,要求施工队协助清拆。

  由于该违规广告牌设置的位置在立交桥底的顶部,立交桥车流量大,拆除该广告牌存在一定的难度,执法人员和施工队分工合作,由执法人员现场进行疏导交通,放置危险指示牌,做好安全防护措施;施工队利用工程车,迅速将该违规广告牌进行拆除。

  接下来,罗村城管中队将继续加强对辖区市容环境的整治,做到发现一宗,处理一宗,以更好的管理迎接今年第一季度市城市管理考评。

(责任编辑:梁楚瑶)