当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 狮山新闻

罗村“衣点爱心”月收旧衣两万件

发布时间:2015-11-19 来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/潘展虹)“欢迎有需求的物管公司和我们联系,让更多人参与旧衣回收行动,为更多有需要的人提供帮助。”罗村衣点爱心服务队工作人员呼吁道。日前,记者从该服务队获悉,自罗村推行衣点爱心服务以来,已收到旧衣约两万件。工作人员表示,若有小区需要设置旧衣回收箱,可向该服务队提出。

  自10月12日起,罗村中心广场志愿V站设置衣点爱心旧衣回收箱,每天都有不少热心市民“扛”着满满几袋旧衣物来到中心广场志愿V站。志愿V站负责人介绍,一个月时间内已收到市民捐赠旧衣物约两万多件,有时周末就能够接收一千多件旧衣。除了衣服外,还有少量鞋子。

  如捐赠时遇上志愿V站关门,居民都会自觉地把旧衣打包好,投进旧衣回收的箱子里,或是放在志愿V站旁。除了中心广场志愿V站设置了旧衣回收箱,罗村尚观御苑和尚观嘉园小区也设置了旧衣回收箱,每两天就能够收集满一箱旧衣物。

  “欢迎更多小区联系我们去设置旧衣回收箱。”衣点爱心服务队工作人员许帆说,在小区设置旧衣回收箱,一来是能让更多人能够参与旧衣回收行动,二来减轻了志愿V站的服务压力。对于旧衣回收的标准,许帆表示只要是不破不烂、没有明显污渍、不影响再次穿着的均可捐赠。目前多批清洗好的旧衣已送往广州、佛山、安徽、贵州、西藏等多地。:18566040999。

(责任编辑:陈秀妍)