当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 狮山新闻

罗村青年企业家到南沙自贸区觅商机

发布时间:2015-09-29 来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/林晓丹通讯员/陈颖)日前,狮山镇团委、罗村青年商会组织辖区内的青年企业家,到广州南沙自贸试验区参观,了解自贸区的发展情况,寻找商机。

  “南沙自贸区距离香港、澳门都十分近,有得天独厚的地理优势。”当日早上,青年企业家一行到达南沙自贸区,南沙区工商联工作人员首先向大家介绍了南沙自贸区地理位置、交通、发展方向等情况。初步了解南沙区的总体情况后,大家通过参观展示区更直观深入了解南沙区的历史发展和现在的产业情况。下午,一行人又到了南沙港参观和了解港口的业务情况,并走进今年9月刚挂牌成立的跨境电商展示交易中心。

  南沙区工商联代表向青年企业家详细讲解了现在南沙区的产业发展和未来规划情况。据悉,南沙以金融、物流和贸易为三大产业中心,是粤港澳全面合作示范区。在了解了南沙区的具体情况后,罗村青年企业家尹莉表示,她的丈夫在内蒙古经营牧场,一直想引进一些优良品种的马匹,于是向南沙区工商联进一步了解南沙港的进出口业务:“这里是否可以进口活畜,譬如国外的马匹之类?”南沙区工商联工作人员表示将联系港口进出口的贸易公司为其解答相关问题。

  罗村不少传统企业目前都在寻求各自的转型升级机会,向环保、绿色和高科技产业方向探索,而罗村青年商会中的大部分青年企业家都属于创二代,他们肩负着父辈的期待,一直尝试挖掘新的商机。南沙自贸区正在发展生产性服务业、航运物流、特色金融以及高端制造业,吸引了不少企业家前来探路。罗村青年商会秘书长刘永常表示,组织辖区内青年企业家到该处参观交流,目的是发挥青年商会的作用,帮助会员企业获得更多信息,启发企业转型和寻求更多商机。

  除了当日的参观交流外,狮山镇团委、罗村青商会和南沙区团委还建立了紧密联系,为青年企业家们及时提供解答和商业信息。

(责任编辑:陈秀妍)