当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 狮山新闻

狮山将投入800万改造交通节点

发布时间:2015-06-01 来源:南海新闻网

  工地管理一直是狮山城管工作重点。本报记者 黄植阳 摄

  狮山树本周报讯(记者郭炜通讯员 李燕丽)记者日前从狮山城管部门了解到,狮山城市管理第二季度共投入资金3830万元,确保了包括核心商圈广告示范区、精品路升级改造、禅炭路“以旧改新”工程等一系列亮点项目的推进。未来狮山将继续大手笔投入城市建设,包括投入800万元,对镇内多个道路交通节点进行升级改造。

  成绩单精品项目稳步推进

  据介绍,此前启动的一系列城市建设精品项目目前正在稳步推进,如500万核心商圈户外广告示范区第一期项目,目前正由第三方核价公司进行预算审核,预计6月初可进入实质招标阶段。而投入1亿元的禅炭路官窑段路网优化工程也进入施工阶段,届时将拓宽主道,并用沥青罩面。而禅炭路松岗段则投入了1000万进行外立面升级,对户外广告、灯光亮化等进行升级改造,其中广告牌升级项目正准备招标,而里面改造方案也正在设计中。

  除改造提升外,狮山在管理整治方面也没有松懈。以工地管理为例,此前狮山镇综合执法大队组织200人,参与横岗村西站站场围闭工程,仅一天时间就完成围闭,并同步安装了3G视频监控。南海区城管办专职副主任杜炳添表示,工地和渣土管理仍是南海城管工作的重点,希望狮山保持管理力度。

  计划表打造精细化城市门面

  记者了解到,接下来狮山将继续推进多个富有人文特色的城市建设重点项目,如孝德湖片区提升工程、叶问纪念馆沿线整改工程等。此外从下季度开始,狮山镇城管部门计划筹集800万提升资金,重点提升广云路与三水交界处、一环兴业路出口往佛山西站路段、广三高速狮山出口等节点,以打造精细化城市门面。

  此外,为进一步规范集贸市场,狮山计划进一步完善村居集贸市场的考评方案,拟通过分解南海区考评成绩、自检督办情况和考评中心自查等方式,对被考核单位进行季度考评,共有66个村居被选入首批考评名单。

(责任编辑:李敏贤)