当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 狮山新闻

罗村协助辽宁警方擒获两名在逃毒贩

发布时间:2015-05-05 来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/林晓丹 通讯员/陈斌 黄庆云)昨日,记者从罗村派出所了解到,近日罗村刑警中队协助辽宁警方擒获两名涉嫌贩卖约4公斤冰毒的在逃人员,成功切断了一条从辽宁到南海的贩毒通道。

  4月24日,罗村派出所接辽宁省东港市警方协查请求,有两名贩毒在逃人员已跨省潜入罗村辖区,需要派出所配合抓捕。据悉,这两名贩毒人员长期组织贩卖数量巨大的毒品,具有极强反侦察能力,专业化特征明显,且随身可能带有杀伤力武器,社会危害性极大。

  获悉情况后,罗村派出所高度重视,立即抽调精干警力对疑犯可能藏身的区域进行调查、摸排,很快锁定其中一名贩毒人员潘某(男,27岁,广东省龙门县人)的行踪轨迹,发现其与女友藏身在罗村某宾馆。民警彭伟雄与辽宁警方随即前往该宾馆进行蹲点守候,第二天凌晨1时许,抓捕时机成熟,民警迅速突击潘某藏匿的房间将其抓捕。

  将潘某拿下后,办民警又连夜配合辽宁警方对嫌疑人进行审讯攻坚,经过数个小时的斗智斗谋,民警逐步掌握了另一名贩毒人员的行踪线索。第二天10时许,民警李金江等人在罗村联和社区某一鱼塘边将另一名贩毒人员徐某抓捕归案。

  目前,辽宁省警方已将两名在逃人员押解回辽宁。

(责任编辑:李敏贤)