当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 走进狮山 > 狮山交通

佛山一环改造段再有10个收费站获批

发布时间:2019-04-09 来源:珠江时报

  省交通运输厅官网4月8日公布了《关于广明高速公路陈村至西樵段二期工程设置收费站的批复》,广明高速公路陈村至西樵段二期建成通车后,将设置仙涌等10个匝道收费站。

  根据省交通厅批复,广明高速公路陈村至西樵段二期工程建成通车后,将设置仙涌、陈村、林上路、北滘、华阳路、新桂路、环镇西、吉利、樵乐路、罗格等10个匝道收费站,同时撤销一期工程设置的仙涌、罗格临时主线收费站,纳入全省高速公路联网收费系统,对过往车辆实行封闭式收费。

  按照广东省高速公路路网规划,佛江高速公路佛山段、佛江高速公路和顺至陈村段、广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段、佛清从高速公路南段、广明高速公路陈村至西樵段5条高速公路项目需途经佛山。2014年4月,经省政府批准,同意上述5条高速公路项目利用佛山一环路段,纳入全省高速公路联网收费。佛山一环高速化改造项目立项时,一共设置51个收费站,目前已获批的收费站为47个。

  根据高速路收费标准,单向三车道以上的高速路,小车按照0.6元/公里的收费标准执行,一环高速化改造路段及新建路段,均满足这一收费标准,而佛山一环高速化改造总里程约为108.3公里(不含连接线),因此估算小车收费约为65元,全线通车后5条高速公路的总通车里程将达到196.8公里(不含连接线),小车收费约为118元。

  已获批的47个收费站

  广明高速公路陈村至西樵段二期

  设置仙涌、陈村、林上路、北滘、华阳路、新桂路、环镇西、吉利、樵乐路、罗格等10个匝道收费站

  佛江高速公路佛山段

  设置安成、新联、高赞、冲鹤、裕源、西华、南水等7个匝道收费站

  佛江高速公路和顺至陈村段

  设置中信大道、文教、里横路、盐南公路、广佛新干线北、广佛新干线、海八路、海五路、佛平路、季华东、西龙、西龙南等12个匝道收费站

  广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段佛山段

  设置里和、桂和、官抱、兴业、新沙路、塘边、云东海等7个匝道收费站

  佛清从高速公路南段

  设置季华西、务庄、上柏、桂丹、兴业路、博爱路、狮山、桃园路、官华路、虹岭路、三水高新区等11个匝道收费站 

  文/珠江时报记者/区辉成

(责任编辑:卢秋坚)