当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 走进狮山 > 狮山美食

狮山小塘新晋网红店 超40款法式甜点挑逗味蕾

发布时间:2019-04-10 来源:佛山新闻网

  甜品,赏之悦目,食之甜美。此时,带着春日的清新,轻轻咬下去,仿佛是吃下一口大好春光。偶尔来一口甜品,就当做是忙碌生活里的小小放松吧。

  在狮山小塘中学对面,一家名为“早安morning”的甜品小店最近俘获了不少街坊的心。光看店面带有文艺的设计风格,就足以让人忍不住驻足一探究竟。推门而入,橱窗内精致讲究的出品更是让人少女心炸裂。

  早安morning现专做法式蛋糕,选用进口原材料,识货之人一尝便知,蛋糕最绵密、最香甜的味道就在这。据店主“卡卡”和“西瓜”说,到夏天店内还会推出其它清凉饮品、面包、简餐……俘获你一整个下午茶的时光。

  出品精致,每日不同

  店内每天仅出品5~8款蛋糕,而且天天不同。当然,招牌蛋糕浮云卷那是每天的固定,至于其他,除了提早预定外,就要看你的缘分与运气了。

  店内招牌浮云卷是一款日式蛋糕卷,果馅丰富,有抹茶、奶冻……今天塘塘遇上的是酸酸甜甜的芒果馅,戳下去,松松软软的表层让人口馋。一口下去,清新的牛奶香气融集芒果甜香在口中萦绕,绵绵密密的,口感十分丰富。

  抹茶伯爵。光看外表,可爱的红心造型,忍不住让手机先吃。表层是巧克力喷砂,切开红中带绿十分诱人,淡淡的伯爵茶香混合了抹茶的香涩在口中辗转迂回,让人念念不忘。

  梦龙棒。“敲”可爱的雪糕造型,这款蛋糕可谓小朋友的挚爱,采用法芙娜巧克力,是烘焙界比较好的原料,咬一口,真的有雪糕的口感,浓浓醇香的巧克力味挥之不去,口齿留香。

  法式歌剧院。数了数,这款蛋糕竟有九层,配以杏仁海绵蛋糕、咖啡奶油霜和巧克力,十分考验甜品师的功力。因为法式西点甜度要求比较高,但为了健康,店主“卡卡”把白砂糖换成海藻糖,把甜度降下来,满足晒怕肥的街坊。

  与醇厚的法式歌剧院相辉映的就要数这款白桃覆盆子,酸酸甜甜十分清爽,采用伯爵茶、香缇奶油、海绵蛋糕为原材料,在口中慢慢融化,层次分明。

  雪媚娘、蛋黄酥、各式白巧覆盆子……开店以来,店内已经推出超40款蛋糕了,老板还介绍说,这里甜品的原料全部采用动物性奶油,比植物性奶油更为健康和容易被人体消化,女生怎么吃都不怕胖。

  这里不提供菜单,老板每天会在朋友圈发“今日菜单”,相信经常光顾的熟客已经了如指掌了。每天到下午四五点差不多就卖完了,想吃蛋糕的街坊要趁早。

  环境清新文艺

  满满ins风任你拍

  除了出品质量好、颜值高,这里的每样摆设、装饰品都是由店主亲自设计,似乎每个角落都是为相机记录而设计。

  一楼整齐摆放着蛋糕公仔模具和烘焙用具,白色、粉色、浅绿的搭配随时都能给你一份惬意自在的心情~

  慢慢踱上楼梯,每一件小小的设计让少女心仿佛要溢出来了,波波球浴缸、酷酷的青蛙玩偶、褐色地板、粉色墙体……仿佛来到了拍照的天堂,化个美美的妆,又可以发朋友圈了。

  卡卡与烘焙蛋糕的故事

  经营morning的是两名80、90后,这里的出品都源于她们的巧手,“因为本身喜欢吃蛋糕,为了健康,就自己整蛋糕吃,后来朋友试过也觉得好吃,建议我做多些让别人也享受美味。”店主卡卡笑说做蛋糕让她感到幸福。

  四年来,从私人烘焙到工作室,再到现在的“早安morning”,卡卡和西瓜在做蛋糕做烘焙的路上越走越坚定。

  卡卡说,家里人刚开始觉得读了四年设计有点可惜,后来见我如此坚持就不反对了。家姐“西瓜”也用行动支持卡卡坚持兴趣和梦想,一起经营“morning”。

  吃开卡卡手艺的街坊会发现,其实她也把美术设计融入到整蛋糕的过程里,各种精美的手绘、造型设计……都可以看出卡卡的匠心。

  创新,是姐妹花做蛋糕的宗旨。每隔一段时间,她们就会外出学习,提高自己的烘焙技能。每个晚上,卡卡都会翻着学习笔记研究各式各样的材料,尽最大努力给街坊视觉和味蕾最大的享受。

  不仅如此,她们现在还开了烘焙培训班,大受欢迎。以后还打算新建工作室用于培训学习,把做美食的技能分享给更多的人。

  对于未来,她们早作安排。菜品将会越来越丰富,清新茶饮、粤式糖水、精致简餐、面包烘焙……都会陆续推出,单是听老板的描述都令人相当期待!

(责任编辑:卢秋坚)