当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 走进狮山 > 狮山美食

酸甜多汁!狮山百亩桑果熟了,请你免费任摘任吃

发布时间:2019-03-25 来源:佛山新闻网

  三月春暖花开,正是桑果成熟时!在狮山,桑果已挂满枝头,发出诱人的光泽,更是酸甜多汁……先来视频感受下满树的桑果吧!

  红的、紫的、黑的,躲在茂密的绿色桑叶下,就等着你的寻访。

  即日起到4月底为最佳采摘期

  走进狮山官窑朝鸿生态果园,眼所见之处,皆是桑果。一串又一串,缀满了桑树,沉甸甸的,压得枝条都垂下了头。

  园主介绍,桑果园选取有机肥进行种植,天然无公害,这里种植的品种主要有:无籽大十、台湾长果桑。

  品种不同的桑果,形态各不相同,有心形的、椭圆的、长条形的......桑果个个饱满硕大,色泽诱人,连空气,都透着一股清甜的果香。

  摘果时的选取紫者为第一,红者次之,青则不可用。完全成熟的桑果呈紫黑色,轻轻一碰便能摘下。

  游玩时注意不要大力摇晃桑果树,桑果长在树上较为柔弱,遇上大力晃动,容易掉落地上造成浪费。

  摘一把黑到发紫的桑果,塞到嘴里,轻轻一咬,皮薄肉厚,汁液四溅,清甜可口。

  从即日起至四月底,是桑果的最佳采摘期,记得抓紧时间!

  四季果子摘不停 还有更多美味

  除了桑果,朝鸿生态果园内还种植着红心番石榴、西瓜、黑珍珠莲雾等水果。几乎一年四季都能得到大自然的馈赠,品尝到最清甜的水果。

  园内养殖着三百多只鸡鸭鹅,既可以整只买回家秘制烹煮,也可以在园内享用成品!养足180天的走地鸡,配上刚从园里摘下的幼嫩桑叶,鸡肉紧致鲜甜、桑叶嫩滑清香,简直绝配!

  在附近,还有一家占地约四十亩的友和生态果园的桑果也正大量成熟中!此外,友和内还种植着香蕉、木瓜和红心番石榴等水果,新鲜水果同样吃不停!

(责任编辑:卢秋坚)