当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 走进狮山 > 狮山美食

早茶经典、粤菜创新、海鲜生猛......狮山官窑这家酒楼正!

发布时间:2019-03-12 来源:佛山新闻网

  吃大过天,是许多佛山人的信念。在狮山官窑松岗,有这样一家酒楼,可以满足佛山人对吃的执念:喝早茶、吃粤菜、享海鲜!

  古香古色的装修、幽静的环境,还有人工靓湖景……美食有美景作伴,灿记食府吸引了一众识食的老餮!

  品种齐全的正宗广式茶点

  传统的广式茶点十分齐全!豉汁蒸凤爪、鲜虾树菇饺、蒸排骨......丰富多样,品种齐全,好看又好吃,正!

  凤爪绵软入味、虾饺皮韧馅鲜、红米肠爽滑料足、萝卜焖牛腩酥烂入味……灿记的每样传统广式茶点,在这里都大放异彩,各有特色!

  创新粤菜,款式多到想不到

  食府的几位负责人均为厨师出身,做了30多年的餐饮,对出品有更高的要求,尤其是粤菜。

  经典佛跳墙。用料十足,汤水清澈,入口醇厚鲜甜!

  ▲经典佛跳墙

  北极富贵鸡。选用食五谷杂粮的清远放养麻鸡,再配上猪肚和北极贝,鸡肉入口嫩滑多汁、皮薄不油腻,北极贝鲜甜爽脆,猪肚爽而不烂,令人吃过翻寻味!

  鲍鱼野米黄金盏。鲍鱼鲜甜多汁,野米爽脆纤维感十足,二者的搭配实在是妙!

  松茸烤雪花牛肉。精心挑选的澳洲上等雪花牛肉,配以有“菌中之王”之称的松茸共同烤制,牛肉嫩滑,焦香中又带着菌菇独特的香气,让人食指大动!

  一牛多吃,黑椒牛仔骨、果木炭烧牛肋骨、小炒黄牛肉、醒胃酸汤肥牛......煮法多到让人想不到!

▲黑椒牛仔骨

  ▲果木炭烧牛肋骨

▲小炒黄牛肉

  生猛海鲜平靓正

  作为一家主打粤菜的酒楼,生猛的海鲜当然少不得。灿记食府以海鲜刺身为主打特色,淡水及海水鱼生在食客中很有口碑。

  

  更是因为拥有长期合作的进口渠道,海鲜都是一手进口产品,价格有优势之余又十分新鲜。同时,这里的厨房实行明厨亮灶,食客可以看到制作过程,既养眼又放心。

  

▲透过玻璃看师傅在做点心

  有十多年刺身制作经验的厨师阿灿说,海鲜刺身不仅要求食材新鲜卫生,同时讲究色彩和

  造型的搭配,需要根据不同的食材品种来构思,让客人们吃得赏心悦目。

▲阿灿的三文鱼刺身作品

▲茄汁靓生蚝

▲法国生蚝刺身

  其他海鲜如龙虾、重皮蟹、法国生蚝等,经过灿记的改良和创新,吃法和口感十分新颖,值得一尝!

 

  食府地址:狮山官窑松岗松石路松岗行政服务中心附近

  订座电话:0757-85200666

 

  文/图/编辑佛山新闻网冯翠平杨俊霞图/部分照片来源于灿记食府 

(责任编辑:卢秋坚)