当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 走进狮山 > 狮山旅游

狮山南海影视城:旗袍佳人曼妙演绎东方风情

发布时间:2019-04-02 来源:珠江时报

■团队赛选手身着旗袍表演优雅的舞蹈。

  一袭精致旗袍,衬托出旗袍佳人玲珑身姿和优雅气质。3月31日下午,2019年中央电视台南海影视城第五届旗袍文化节之旗袍丽人大赛总决赛美丽上演,旗袍佳人尽显东方风情,演绎一场惊艳的文化盛宴。

  当天下午2点20分,伴随着优美的音乐,丽人组1号选手邵静缓缓向观众走来。她身穿紫色旗袍,拿着紫色鹅毛扇优雅地跳起了探戈,而后又跟着舒缓的音乐跳起伦巴,让观众看得如痴如醉。随后,各位选手们身穿不同风格的旗袍亮相,配合精致的道具、悉心选搭的配饰,动作或婉约、或活泼、或大气,优雅挥洒着东方女性的娇柔善美,将东方女子的典雅展现得淋漓尽致,描绘着多姿多彩的美好生活,让人赏心悦目。

  “看妈妈平时穿旗袍,就觉得很好看。于是,今年我也穿旗袍来参加比赛。”来自东莞的丽人组参赛选手岳丹丹说,“旗袍让我感觉非常清新淡雅,体态气质都提升了。”

  本届旗袍丽人大赛自3月2日举办以来,经过10场初赛、1场复活赛和1场复赛后,有20名个人选手和10支队伍脱颖而出进入总决赛。总决赛分为个人赛丽人组、芳华组和团队赛先后进行,由专业评委、特邀媒体评委和大众评委共同评选。经过激烈角逐,丽人组1号邵静、芳华组5号曾宜、团队1号芳华旗袍队获得相应组别冠军。

  “选手们虽然年龄不同,但都展现出了文雅韵味和书香丽人气质。”担任大众评委的广东省文化学会旗袍研究专委会常务副主任李泽华说,优雅是女人一生的事业,旗袍这个中国极具代表性的文化符号,可以将东方女性的优雅展现得淋漓尽致,“我们全家的女性在春节、中秋等传统节日都会穿旗袍,还三代同堂在舞台上表演过旗袍秀,希望把旗袍这个国粹一代一代传下去。”

  文/珠江时报记者肖坚 图/通讯员梁飘琴

(责任编辑:卢秋坚)