当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 走进狮山 > 狮山旅游

品农家菜、摘果、烧烤、钓虾…狮山这些农庄,劲好玩!

发布时间:2018-10-23 来源:南海狮山

  摘果、烧烤、钓虾和鱼、品农家菜……“一站式”玩乐,在狮山就有!

  思源农场
  思源农场,坐落在狮山镇官华路的一侧。踏入农场,只见绿树环绕,硕果飘香,清风扑鼻,如此清幽雅致的用餐环境,让人未开吃便已感到十分惬意。
  人气爆棚——特色无骨鲫鱼,店内每天能卖出100多条无骨鱼,必试!这里精心挑选1.3-1.5斤的无骨鱼,现点、现捉、现做,由师傅用刀锋起出细骨,烧热砂锅后再放入焗熟,搭配葱花和姜汁,勾出鲫鱼的甜与鲜,入口嫩滑鲜香!
  烧窑鸡。一天能卖出40多只的烧窑鸡也值得一试!比起普通的烧鸡,这里的烧窑鸡皮脆肉嫩多汁,不油不腻,还未开吃就已馋涎欲滴。
  此外,思源农场占地80多亩,是个集采摘、烧烤、垂钓、游泳的综合性农场。男女老少来此,都能享受不同乐趣。
  钓虾享亲子乐
  农场里还有个约300㎡的钓虾场。池中的罗氏虾个大肥美,你收获后的鲜虾,还能免费加工上桌。
  钓虾指南:
  费用:钓虾每杆每小时38元,70元两小时。 (提供免费加工)
  畅游一“夏”
  农庄的泳池为国际标准50米,配备先进的循环滤水系统,水质清澈,可以放心畅游!运动完后再去品美食,再也不用怕长胖了。
  游泳费用:20元一位
  休闲BBQ
  青葱园林中,有一处干净整洁的烧烤区,约上亲朋好友来一场BBQ,感受相聚快乐的同时还可亲近大自然,舒心又放松。
  用餐环境多种选择
  思源农场配有清幽雅致的大厅,8个小房以及2间可容纳30-40人唱K、打麻将、烹饪的大房,功能设施一应俱全,满足不同需求,拉上大队来此聚会最合适不过了!
  觅食攻略
  地址:南海区狮山镇华涌村官华路1号(直接导航“思源农场”可到)
  公交路线:在乘搭211路,南高04、11、19、21、23路,到塱下村站下
  停车信息:配备80余个免费停车位
  人均:50-60元
  营业时间:9点到21点。
  午市11:00—14:30,晚市17:00—21:00
  订座热线:13590665015/81202088
  汇天然生态园
  在狮山镇大涡塘村里,也隐藏着一座远离喧嚣、世外桃源般的生态园,这里除了好山好水,还接地气得很,好玩又好吃……是公司活动、同学聚会、亲子乐的好去处。
  园内根据功能划分了几大块游玩区。钓鱼、烧烤、采摘瓜菜、滑滑梯、荡秋千……在不同的区域,有不同的乐趣。
  农场内有一片18亩的生态鱼塘,有10个专业钓鱼台,自然放养着家鱼,可满足个人或者家庭垂钓。
  种植区是农场占地较多的一个区域,也是享受亲子乐最佳的场地!和孩子一起种植、采摘园内的瓜果蔬菜,边采摘边教孩子辨认,一起返璞归真,在这片绿色菜田中回归大自然。
  在农场内,老板还专门整出一块地作为烧烤区,约上同班同学来此地谈笑风生最合适不过。老板将亲自为你烤全羊,色香味俱全,让你不用出远门就能享受到少数民族的传统风味。当然还少不了各式地道农家菜,美味又放心。
  觅食攻略
  地址:佛山市南海区狮山镇大涡塘村矮头岗1号(即大涡塘村委会前行50米过高速桥底马上转左前行100米即到),可直接导航“汇天然生态园”
  营业时间:早上7点-晚上10点
  人均消费:45元左右
  招牌菜式:烤全羊、清汤黑山羊、桑拿鱼、冬瓜盅青头鸭套餐等
  咨询电话:13380223646 汤先生
  详情戳:这家藏匿在狮山的“隐世”生态乐园,好山好水好吃又好玩!1500张代金券免费送
  月盈湾农庄
  在狮山小塘三环路藏有一处“隐世天堂”——月盈湾农庄!这里绿树环绕,鸟语盈盈,既能品尝到美味健康的地道农家菜,还可享受钓鱼、采摘蔬果、烧烤等各种玩乐,让人流连忘返!
  这里大部分食材都是农庄自种自养,不施加农药,绿色又健康。
  除了食材让人放心,这里的出品还极具农家风味和创意,给人满满惊喜感。
  无骨鱼五食必试!选用5~10斤的水库大头鱼,不同部位匹配它最适合的做法,焗、煎、白灼、凉拌……一次过满足不同口味,最适合一家人齐齐品尝。
  木瓜芦荟浸土鸡。女神挚爱!汤水呈奶白色,木瓜的香甜使得土鸡的香味更浓郁。而芦荟则与想象中口感完全不同,爽滑又清新,毫无苦涩感。与木瓜碰撞后更是散发出椰子的香气,润肺美颜。
  客家山水石磨豆腐。以客家优质黄豆为材料,沿用古老传统的手工磨制方法,使得香煎豆腐嫩滑,豆腐花甘甜清香,让人回味无穷!
  此外,农庄内还设有生态鱼塘,有多个专业钓鱼台,放养着皖鱼、大头鱼、虾等,可尽享垂钓乐趣。
  钓鱼费用:100元/4小时。要自带鱼杆。
  觅食攻略
  坐标:月盈湾农庄
  地址:狮山镇小塘三环西路月盈湾农庄,可直接导航“月盈湾农庄”
  营业时间:午市:10:00-14:30  晚市:17:00-21:30
  人均消费:约40元左右
  订座热线:18923161108、13189681333

(责任编辑:卢秋坚)