当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 智造狮山 > 资讯

广工大研究院搭台为佛塑科技“相亲”

发布时间:2019-04-08 来源:珠江时报

  针对佛山佛塑科技集团股份有限公司对机器换人、自动化、信息化改造等方面的迫切需求,近日,佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院、佛山市机器人产业创新协会共同组织狮山8家智能制造企业、“智汇+”众包平台与其进行智能制造技术供需对接,多个项目达成了初步合作意向。

  对接会上,佛塑科技副总工程师李永鸿介绍了佛塑集团的基本情况及其公司智能制造需求。目前,佛塑集团在生产线机器手、在线外观缺陷检测、自动化立体仓库等方面存在改造需求。“希望通过本次对接,能促进我们企业研发项目和技改项目落实,进一步降低生产制造综合成本,提升生产效率和产品质量。”李永鸿说。

  佛山华数机器人有限公司、佛山市鑫星机器人科技有限公司、佛山市固高技术科技有限公司等多家狮山智能制造企业相关负责人对其公司的产品特色和技术研发实力作了介绍。技术供需双方还就企业存在的技术难题和解决方案进行交流。与会的企业代表还走进广工大研究院成果展厅和半导体展厅,了解广工大研究院及其运作的“智汇+”众包平台在智能制造领域的技术服务和科研成果。

  经过充分对接,多个自动化、信息化改造项目达成了初步合作意向。“下一步,我们将通过实地走访企业的形式进行深入对接,希望与佛塑科技各子公司建立起长期的技术合作关系,为推动该企业高质量发展贡献智造力量。”华数机器人常务副总经理杨林说。

  广工大研究院项目管理部部长杨淑爱表示,传统企业与智能制造企业的技术对接是一项探索性、创新性工作,今后,广工大研究院将依托“智汇+”众包平台,联合佛山机器人产业创新协会为项目对接做好跟踪服务,深入挖掘佛山重点行业和重点企业的自动化改造潜力,为其解决企业发展过程中的技术改造、成果转化、项目申报、人才培养等问题,助力佛山制造业转型升级。

  文/珠江时报记者肖坚 通讯员/姚炜菁

(责任编辑:卢秋坚)