当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 智造狮山 > 资讯

狮山镇推动军民融合产业快速发展

发布时间:2019-03-27 来源:珠江时报

  近日,位于南海狮山的广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心(以下简称广东国防推广中心)组织入驻企业(团队)召开座谈会,了解企业发展诉求及建议。35家企业的主要负责人等共计60多人参会。

  今年以来,广东国防推广中心先后与钱学森空间创新实验室、南京理工大学、长春理工大学等院所和高校达成合作意向,以上三家分别筹备在广东国防推广中心设立佛山成果转化中心。钱学森空间创新实验室佛山成果转化中心主任李盛林表示,转化中心正紧锣密鼓地进行装修,将在4月正式开工,力争实现4个方向、20项以上的先进军民两用技术成果在佛山有效转化。

  广东国防推广中心为加强与这些入驻企业(团队)的沟通了解、合作交流,定期举办入驻企业(团队)座谈会,进一步了解入驻企业(团队)需求和亟待解决的问题,找准“发力点”强化职能作用,发挥服务效能。

  在当日的座谈会上,广东国防推广中心各部门主要负责人先后针对技术合同登记、项目申报培训、保密资质办理、项目验收指标要求、扶持资金领用规范及注意事项进行详细解读,并对入驻企业(团队)生产经营情况进行通报。

  入驻企业(团队)纷纷表达自身发展诉求及建议。佛山市中技烯米新材料有限公司董事长刘福海点赞广东国防推广中心服务高效,同时针对配套设施、科技项目申报及人员招聘等方面提出建议,中心相关部门负责人一一回应。

  广东国防推广中心主任杨海东肯定各企业(团队)入驻以来所取得的成绩,表示希望各入驻企业(团队)与广东国防推广中心一道,凝心聚力、共谋发展,共同推动军民融合产业快速发展。

  文/珠江时报记者/孙茜通讯员/唐雄吴德豪

(责任编辑:卢秋坚)