当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 走进狮山

狮山赏荷地图来了!

发布时间:2019-07-02 来源:南海狮山

  荷叶何田田,鱼戏莲叶间

  夏天的狮山,哪种花能站C位呢?

  当然是荷花啦!

  目前,荷花已经开始绽放

  你去赏荷了吗?

  收下这份赏荷攻略,抽空去打卡吧

  南国桃园

  从南国桃园东门左转进入数百米,掩映山间的南海观音寺映入眼帘,寺院门口大片荷塘笑迎各方宾客。

  走近湖边,未赏荷花先闻香,习习的凉风中夹带着荷花的清香,吹散了炎炎夏日的热气和心中的烦躁,只留下无尽的舒心弥漫全身。

  梵音袅袅映衬娇花照水,这恐怕是南海最具禅意的一片荷塘了吧。

  坐标:南国桃园

  地址:佛山市南海区狮山镇鸿基大道“南国桃园”

  自驾:直接导航到“南国桃园”即可

  公交:

  1、搭乘280、206B、南高20等的公交,可到达南国桃园西门

  2、搭乘旅游城巴2线、南高16等公交,可到达南国桃园北门

  孝德湖公园

  青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。在孝德湖公园,绽放的荷花吸引了不少人前来打卡拍照。

  有的荷花还处在“才露尖尖角”的状态,有的花苞已经完全打开,花朵靓丽饱满。

  微风吹过,荡漾荷池,莲叶随着荡起的涟漪上下漂浮,绿叶丛中绽放的荷花亭亭玉立,犹如娇羞的姑娘,满脸绯红,拂袖低眉。

  在水盈盈、娇滴滴的荷花间,鸟儿嬉戏,鱼儿戏水,一番灵动、惬意、美好的景象。

  和着晨曦穿过孝德桥,一池唯美的睡莲就延绵在约200米的木栈道两旁。紫、粉、橙、黄……各色小莲美得娇艳、灵得妩媚~

  坐标:孝德湖公园

  地址:佛山市南海区狮山镇北湖二路

  自驾:直接导航到“孝德湖公园”即可

  公交:可搭乘100、南高33、南高31、南高14路、286A、广佛城巴9线等公交

  咏春体育公园

  走上咏春体育公园的观光廊桥,俯瞰湿地岛屿,可以看到星罗棋布的一池池荷花。

  大大小小的荷花池与水乡风格廊桥相映,俨然一幅静谧雅致的岭南画卷。

  这里的荷花胜在近在咫尺,在阵阵荷香中,荷花的美丽可以细细观赏,用手机即可轻易拍下荷花的美。

  零星般散落的粉白荷花,在碧绿荷叶的簇拥下亭亭玉立,伴着鸟唱蝉鸣,蛙声跌荡,夏日悠长何等惬意。

  地址:狮山镇罗村大道的西南侧,超盈实验中学西北侧

  自驾:导航可搜索“罗村咏春体育公园”

  公交:可搭乘南高32B、158、南高33、165、158路等公交车

  此外,狮山南浦村、莲子塘村、甘坑村、大学城社区等地的荷塘也竞相开放,大大小小的荷塘,焕发着夏日的生机。

(责任编辑:卢秋坚)