当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 走进狮山

玫瑰、栀子、三角梅……狮山这些花海美翻了

发布时间:2019-04-08 来源:佛山新闻网

  春色撩人,正是踏青郊游赏花的好时候。眼下,狮山一片片娇艳欲滴的玫瑰花热情盛放。

  

  狮山官窑:自带港风滤镜浪漫花海

  尚未走近这片花海,便已被触目的火红所吸引。满眼娇艳似火、热情绽放的红色玫瑰,简直浪漫到少女心炸裂!穿梭在花海中,眼前的景色美得让人如置梦境!

  

  无论是特写、近景还是全景,在花海中拍照,随手一拍都仿佛自带复古港风滤镜,每一帧都是文艺大片,简直“靓爆镜”!

  狮山官窑南浦村这片玫瑰花海近6000平方米,分别种有深红色、纯白色、艳粉色和正红色四种颜色的玫瑰。目前,大片的正红色玫瑰花苞尽放,是最佳赏花期,免费对外开放拍照!

  

  ▲正当季的大红色玫瑰花

  

  ▲开放三四成的白色玫瑰花

  

  赏完玫瑰赏栀子花

  赏完玫瑰花,各位街坊不妨移步到附近的栀子花、菊花和三角梅花场,一次性过足“赏花瘾”!

  未见其花,便闻其香。栀子花靠着独特的清雅幽香和白如雪的饱满花苞,在百花齐放的春天里竞艳。

  

  ▲大叶栀子花

  隔壁还有一大片金灿灿的黄菊花和粉白、紫红的三角梅,在风中摇曳生姿,简直赏心悦目!

  

  

  赏花指引

  地址:狮山镇官窑南浦村南冠模具加工厂斜对面

  门票:免费

  交通指引:导航搜索“南冠模具加工厂”或“南浦村委会”。

  狮山小塘:邂逅文艺的春天

  在南海狮山与三水交界处的莲塘村,玫瑰不再羞答答地开,花苞尽放的红玫瑰,像红唇女郎般热情火辣,香气四溢,绝对值得买上一捧赠佳人。

  黄玫瑰、白玫瑰等品种也竞相开放,穿梭在花海中,仿佛进入了爱丽丝仙境。

  玫瑰花田紧挨着三茂铁路,北江边、花海中,一列列火车伴着花香经过,风光独特又旖旎,为你的写真大片更添一抹“神来之笔”。

  这片玫瑰花海足足有200多亩,花苞尽放的红玫瑰、含苞待放的白玫瑰……各色花朵独具魅力,香气惹蜂蝶绕舞,美不胜收。

  目前,玫瑰花田花开正盛,是最佳赏花期,免费对外开放。

 

  伴着花香,骑行北江边

  赏完花,拍完大片的你和他,还可以去到附近的北江大堤上畅快骑行。凉爽的江风吹起你的秀发,一抹江边美景油然而生。告别玫瑰花田,踏上归程,经过三环西路。

  5—6公里长的宫粉紫荆花,相伴你在归家时!它们宛如少女脸上的胭脂一般,芬香清新,甚是赏心悦目。

  赏花指引

  地址:南海区狮山镇莲塘村

  门票:免费

  交通指引:直接导航至“莲塘玫瑰园”即可。

  温馨提示:

  ①狮山小塘“花香专列”虽文艺,但请前往赏花的朋友们,务必要与列车保持安全距离,注意安全,切勿随意穿越火车铁轨!

  ②玫瑰花带刺,进入花田需格外小心,建议穿上长衣长裤赏花拍照;

  ③各位市民务必注意安全,文明赏花,切勿随意践踏花田。

  赶快约起,来一场踏青赏花之旅吧!

(责任编辑:卢秋坚)