当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

先战火神山,再战雷神山,狮山这群人平均每天睡眠不足5小时!

发布时间:2020-02-11 来源:南海狮山

  

  1月23日除夕,正当万家团聚时,武汉吹响了建设火神山医院的“集结号”。位于狮山的广东亿合门窗科技有限公司(以下简称“亿合门窗”)迅速响应,马上召开视频会议,最后商定由离武汉最近、正在湖北随州过年的行政部经理张仲文组织人员驰援武汉。

  大年初一一早,张仲文就一边组织人员,一边联系当地政府申请通行证。大年初三,刚拿到通行证,张仲文就带着临时集结的18位志愿者匆匆开车奔赴武汉。饿了,吃一口方便面;渴了,喝一口自带的热水。到达武汉他们顾不上休息,领取任务后,直接拿上工具,戴着口罩奔赴施工现场,先战火神山,再战雷神山。

  这世间本没有“雷神”,但他们都把自己变成了“雷神”。为保证现场施工顺利,这十多天来,张仲文他们每天平均睡眠不足5小时。

  “虽然加班加点到深夜很累,但只要一想到自己援建的医院担负着治疗肺炎病人的重要任务,再看看周围其他的工人都干得热火朝天,加上公司领导和兄弟姐妹们的关心,顿时感觉就来劲了。”张仲文说,在抗疫最关键的时刻,能援建武汉,是一份使命,也是一份光荣。

  除了直接派出人员支援建设,狮山还有两家企业共发运了近300台通风设备往武汉支援医院建设,用于加强空气流通,改善空气质量。

  2月5日,南海九洲普惠风机有限公司火速发运102台风机

  其中,广东爱美信电器有限公司共将160台管道新风机火速发往火神山医院;南海九洲普惠风机有限公司则先后两次共发运了132台风机配合武汉雷神山医院建设。

(责任编辑:卢秋坚)