当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山镇深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-02 来源:狮山树本周讯

  在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届四中全会围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的议题作出一系列重大部署,开辟“中国之治”新境界。

  学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,是狮山镇委镇政府上下当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。狮山镇各个部门、村居正创新开展学习的方式及成效,在全镇掀起积极学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的氛围。

  会议

  持续深入推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓

  近日,狮山镇党委书记林健主持召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神、省委常委会会议学习贯彻要求、全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,以及市委、区委常委会会议学习贯彻要求,并研究狮山贯彻落实意见。

  会议指出,要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全镇上下的重大政治任务。全镇上下要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,严格按照学懂弄通做实的要求,原原本本、原汁原味学原文、读原著、悟原理,坚定制度自信,深化改革创新,精准对标对表,积极推进治理体系和治理能力现代化,推动习近平总书记重要讲话精神在狮山落地生根、结出丰硕成果。

  会议强调,要持续深入推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,确保习近平总书记重要讲话精神在狮山大地落到实处、取得成效。要加强组织领导,坚持领导带头,带动全体党员干部和广大群众学习贯彻,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要精心组织传达学习,按照中央和省市的宣传部署,充分发挥传统媒体和新媒体优势,全方位、立体化宣传宣讲全会精神,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围,确保全会精神家喻户晓、深入人心。

  会议强调,要稳扎稳打推进全年经济社会发展各领域工作,切切实实履行职责,扛起责任,把各项工作落到实处。要进一步加强领导,抓紧抓实安全生产工作、社会治安和维稳工作、意识形态工作,严格落实安全稳定各项工作措施和责任,确保高质量完成今年目标任务。

  特写

  狮城社区:社区党委凝聚力增强 群众主动向党组织靠拢

  11月,狮城社区组织辖区党员开展了多次不同形式的“不忘初心,牢记使命”主题教育,新老党员茶话会、观看《我和我的祖国》、前往狮中义民纪念碑缅怀先烈……多形式的主题教育,增强了狮城社区党委的凝聚力。

  在11月15日举行的优秀志愿者个人及团队颁奖礼上,其中不少获奖者是辖区的党员,当天晚会还有不少党支部及党员表演了自导自演的作品。“有活儿抢着干,有事冲先锋,这种积极性一直鼓励着我,影响着我。”有优秀志愿者表示,已经向狮城社区和义工联咨询入党事宜,准备提交入党申请书,“今后我更要积极向上,为社会服务。”

  实际上在狮城社区,主动向党靠拢的积极分子还有不少,这得益于社区党委强大的凝聚力、党员帮扶,以及开展丰富多样的活动,引导群众积极参与党建活动,让他们切实感受到党的关怀和奉献精神。随着狮城社区党委凝聚力的不断提升,将来会带动更多群众参与社区治理和党建活动,同时提升社区自身的基层党建服务能力。狮城社区接下来除了继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之外,还将组织辖区党员学习领会十九届四中全会精神,以群众喜闻乐见、易于接受的形式宣传全会精神。

  下柏社区:强化党建引领 党群携手助力环境提升

  “加强村居环境整治,打好实施乡村振兴第一仗。”较早前,狮山镇下柏社区大力开展农村人居环境整治攻坚行动,通过“三清三拆三整治”行动改善农村面貌,切实为居民办实事、做好事。

  党员勇于亮身份,护航“三清”工作落到实处。今年10月开始,下柏社区卫生干部及党员志愿者,深入下辖各经济社进行登革热防控工作,并开展“三清三拆三整治”行动,清理村中的卫生死角,降低蚊媒密度,有效防控登革热。

  此外,下柏社区通过前期摸查,确定村居环境整治工作计划,发动社区党员干部利用周末及晚上时间深入村居,动员户代表会议征集村民意见,将环境整治提升工作推行到各经济社。动员过后,村居环境整治工作得到了98%以上村民的支持,全社区居民全员出动,人人参与,呈现出一种党群齐心的良好社区氛围。

  据了解,今年以来社区各经济社清理行动总共出动1000余人次、出动叉车250余车次、出动运输车约350余车次,清理杂物约1200吨。目前已清理了南区、岑边、新社、长塘、明星、北区等。

  接下来,下柏社区会继续将党建引领深化在整治工作中,计划对东区、中西等经济社开展环境整治工作。同时,下柏社区党委也将深入学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神,以更通俗易懂的形式向广大群众宣传全会精神。

(责任编辑:卢秋坚)