当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

占用耕地建仓库?狮山1800㎡违建被拆除

发布时间:2019-10-18 来源:南海狮山

  10月18日上午,狮山镇再出重拳,组织多部门联合行动,对穆院社区一处1800㎡的“两违”图斑进行拆除。

  现场可见,该违建物用简易钢架建成,业主计划用作仓库储存等用途。“这个违建图斑属于占用耕地的两违行为,当地村小组以农用地性质租给业主,但业主变相将耕地进行工业用途,硬底化并搭建仓库,前期相关职能部门多次约谈业主,但业主依然我行我素,我们于是采取强拆。”狮山罗村查治办副主任窦华康介绍道。

  狮山镇组织查治、城管、公安等部门,组成150人执法队伍,调配钩机、吊机、运输车辆等器械,对违法建筑物进行了拆除。拆违现场,执法人员耐心做业主思想工作,宣传相关政策法规,安排人员现场戒备,保证行动安全顺利开展。

  自开展新一轮自拍卫片整治图斑工作以来,狮山镇迅速行动,召开“卫片图斑”整治工作部署会,探讨卫片图斑中的“疑难杂症”,并制定不同措施对违法用地进行分类处理。通过召开全镇重点图斑业主约谈会,要求各业主看清形势,按时自行整改。

  现阶段,狮山镇正对未整改图斑实施全面整治,对堆放、推填土未建的一律清场并复耕复绿;对地块硬底化的一律铲除硬底化并复耕复绿;对建有建(构)筑物的一律拆除、铲除硬底化并复耕复绿。

  狮山镇将继续以铁的决心,对“两违行为”实行“零容忍”,坚决清理违法占地,坚决查处违法建设,发现一宗处理一宗,绝不手软!

(责任编辑:卢秋坚)