当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山镇持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-21 来源:南海狮山

  当前,狮山镇全面启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过开展专题研讨、交流发言、专家授课、参观红色基地等多种形式,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿全过程,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

  狮山召开危化重点企业“不忘初心 牢记使命” 主题教育暨安全生产工作会议

  10月16日上午,狮山镇召集危险化学品重点监管企业召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨进一步明确危化企业安全距离工作会议。

  会议首先由狮山镇安监局副局长李俊明通报近期省应急管理局检查企业发现的共性问题以及“10.15”广西玉林一化工厂的爆炸事故情况。

  会上,狮山镇安监局局长李展聪向与会人员提出三点工作要求:

  一是做好企业本质安全提升,及时做好安全研判;

  二是落实各级责任,层层细分,责任到人;

  三是针对企业安全距离问题,是否改、如何改,企业要与安评公司、安监部门加强沟通,按时间节点报送相关方案。

  会议还邀请了南海区安全协会专家钟汉强向危化企业开展安全生产培训,详细讲解危化企业有关安全生产政策法规等内容。

  “不忘初心 牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年狮山镇官窑社会管理处机关工作人员党章党规党纪教育培训班举行

  10月16日,“不忘初心 牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年狮山镇官窑社会管理处机关工作人员党章党规党纪教育培训班在官窑文化活动中心4号楼阶梯室举行。培训班由狮山镇官窑社会管理处党委委员、副主任梁月华主持,狮山镇官窑社会管理处班子成员、机关各办全体工作人员等近300人出席参加。

  会上传达了省、市、区、镇“不忘初心 牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班的会议精神,并通报相关典型违纪案例。

  狮山镇官窑社会管理处党委副书记、主任雷杰文强调,机关工作队伍管理上需对“小问题”进行聚焦,做到“防微杜渐”,避免“小疏忽”酿成“大问题”。机关各办工作人员要不忘初心,牢记使命,牢固树立底线意识,注重自身的一言一行,改进工作作风,提升工作效率,为市民做好服务,当好廉洁的表率。

  狮山罗村城管中队举行廉政主题交流活动

  为提高人员廉政风险意识,加强廉洁自律,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨日下午,狮山城市管理局罗村城管中队邀请佛山监狱一监区进行廉政主题交流,同时开展三清三拆三整治志愿服务。

  “正风反腐、人人有责,要当参与者,不当旁观者。”佛山监狱一监区党支部书记、监区长戴爱军以“绷紧纪律弦,守住执法关”为主题给大家上党课。他从三个党员干部违纪违法典型案例出发,结合自己的工作经历,分享心得感悟,提醒每位党员干部应该从别人身上汲取教训,坚守底线、追求高标准,不断提高自身免疫力。同时,他还告诫罗村城管中队所有队员筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实增强遵纪守法的自觉性。

  “这堂课让我深受教育和鞭策,我将认真把廉政课堂内容吸收消化,始终绷紧廉政这根弦,加强自身管理。”罗村城管中队队员李国辉说。

  理论学习在前,实践服务在后。双方党员志愿者在结束交流后,来到狮山镇朗沙沙口水闸附近开展“三清三拆三整治”志愿服务,用实际行动改善社区环境卫生,切实为群众做好服务。现场,双方党员志愿者们分工合作,齐心协力清扫道路两侧及一些卫生死角的垃圾,并移除妨碍道路、影响通行的杂物。

(责任编辑:卢秋坚)