当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山最强音首场海选打响

发布时间:2019-10-21 来源:南海狮山

  

  “红旗飘呀飘,红旗飘呀飘~”10月18日,一首首爱国经典歌曲燃爆狮山和信广场,歌声悠扬,荡气回肠!

  当晚,随着领导嘉宾在启动台为本届大赛“注入动力”,“薪火·梦”2019第七届狮山最强音歌唱大赛正式启航,标志着接下来两个月时间里,来自社会各届的音乐爱好者将同台pk,唱出最强音。

  现场还进行了产业组第一场选拔赛,战况十分激烈!最终,3名选手直接晋级总决赛!快来看看有你支持的吗?

  演绎红色歌曲表白祖国

  大赛时间跨度两个月

  《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》……现场,选手们或挥舞五星红旗,或边弹边唱,纷纷使出浑身解数,以最佳状态一展歌喉,用歌声向祖国表白,带来了一场视听盛宴。观众直呼过瘾!

  其中,今年刚来到狮山生活工作的李依璐是当晚首位晋级总决赛的选手,她兴奋地说,自己非常享受在舞台上的时刻,感谢比赛让自己有机会展现才华,追逐梦想。她希望以后狮山能举办更多这种惠民、让百姓展示才艺的活动。

  最终,经过激烈竞争,李依璐、张琴、孔繁熙3名选手直接晋级总决赛,前十名其他7位选手则将在两场选拔赛全部结束后进入线上复活赛环节。

  狮山文化站站长劳子锵介绍,今年正值新中国成立70周年,本届最强音歌唱大赛以“薪火·梦”为主题,意为薪火传承、勇敢追梦。赛事特此以演绎红色歌曲为导向,引导群众追寻、传承中国梦,同时希望更多人可以通过这个平台为梦想歌唱。

  据悉,大赛时间跨度两个月左右,分产业社会组和高校组,每个组别包括1场线上海选、2场线下选拔赛、1场线上复活赛以及1场总决赛。本次大赛除了将为优胜选手提供高额奖金外,还特别邀约了珠三角知名音乐人陈曦、李东凯、林琳组成导师天团,在总决赛赛前带领决赛选手进行专业的“大师班”魔鬼训练,最终取得冠亚季军的选手还有机会参与原创歌曲创作、各大文艺演出等活动。

  面向粤桂黔、粤港澳区域

  打造知名音乐品牌

  “狮山最强音”歌唱大赛是佛山首个以产业文化为特色的歌唱比赛,由广东省音乐家协会、狮山镇总工会、狮山镇宣传文体办、狮山文化站主办。自2013年首办以来,大赛至今已经走到第七载。

  随着大赛的举办,“狮山最强音”所代表的强者精神,在一届届歌手的诠释下,拥有了越来越丰富的内涵。越来越多的产业工人在这个平台上展现自己的才华,勇敢追梦、发现最强的自己。

  “我已经是个‘老手’了,参加过几届最强音大赛,唱功和胆量都得到很大的提升锻炼。非常喜欢这样好的平台,可以和来自不同地方的选手互相学习。”来自湖北的曾昌昌已经在狮山生活了8年,他笑说自己对狮山很有感情,这些年狮山的环境和城市建设都越来越好了,未来想要继续扎根狮山。

  2019第七届狮山最强音歌唱大赛,是狮山面向粤桂黔、粤港澳区域打造的知名音乐品牌大赛,旨在进一步营造狮山产业生活氛围,促进文化产业的互动和创新创业,促狮山文化产业融入粤桂黔高铁经济带、粤港澳大湾区,提升狮山城市知名度和综合影响力,再造高质量发展新狮山。

  

(责任编辑:卢秋坚)