当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山开展“夜鹰行动”整治占道经营

发布时间:2019-10-12 来源:珠江时报

  珠江时报讯(见习记者/原诗杰通讯员/杜锦华)10日晚,狮山城市管理局官窑城管中队出动30人开展“夜鹰行动”,整治夜间占道经营乱象。

  国庆假期刚结束,不少流动小贩频频于夜间在官窑的厂企、市场周边等人流密集处摆摊。为严厉打击无照、占道经营等违法行为,当晚8时许,官窑城管中队出动执法人员、特勤人员共30人,依次前往维尚家具五厂、凯福购物广场、官窑城区市场二路周边,整治流动小贩。

  在凯福购物广场,一名乱摆卖的水果小贩试图阻挠官窑城管中队执法人员执法。“无照经营是违法行为,乱摆卖严重影响市场秩序,阻碍市民通行。”狮山城市管理局官窑城管中队官窑分队长何伯佳耐心劝说水果小贩,要在合法合规的场所卖水果,并办理相关证照。最终,小贩同意配合执法人员的工作。

  当晚,通过地毯式搜查,官窑城管中队整治乱摆卖小摊档12档,查扣违规经营车辆8辆、违规经营物品一批。

  9月初开始,官窑城管中队每个工作日都出动不少于70人次、8车次,参与日常巡查工作。针对小贩频频在夜间摆摊的现象,官窑城管中队开展了4次“夜鹰行动”,着力清理乱摆卖黑点,做好市容市貌保障工作。

  “官窑辖区面积大、小贩流动性强,现在正积极和村居、商业综合体等场所负责人商讨,希望在其场所内合适地带,合理设置临时摆卖区。”狮山城市管理局副局长卜志雄表示,接下来,官窑城管中队将继续通过驻守乱摆卖黑点、开展错峰执法、“夜鹰行动”等,重拳整治市容市貌黑点、噪音污染等突出问题。

(责任编辑:卢秋坚)