当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山镇小塘图书馆举办少儿手抄报比赛

发布时间:2019-09-24 来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/曾美甜)近日,“我和我的祖国”2019狮山志阅文化节——小塘图书馆第二届“沐浴书香,快乐成长”少儿手抄报比赛,在狮山镇小塘图书馆举办。

  本次大赛由小塘社会管理处综合办公室、狮山文化站小塘工作办公室联合主办,小塘图书馆协办,旨在丰富少年儿童的阅读生活,让小读者通过优美的语言和丰富的画面,来展示各自的课外阅读量,强化对祖国的热爱。

  “我爱我的祖国”“祖国在我心中”“庆祝新中国成立70周年”“祖国照耀我成长”“沐浴书香,快乐成长”……在比赛中,26名参赛选手用文字和图案表达对祖国的热爱。经过激烈角逐,最终狮山镇罗村中心小学学生刘芷妍、狮山镇新城小学学生田沐金脱颖而出,共同获得大赛一等奖;狮山镇小塘中心小学学生黎颖珊、区均贤,石门实验小学学生郭和瓒,狮山镇新城小学学生黎小诗共4人获二等奖;狮山镇小塘中心小学学生陈思彤、博雅小学学生胡瑞涵等8人获三等奖。

  一直陪伴孩子参加活动的田沐金家长田先生表示,孩子获奖令他很欣慰,认为这次手抄报主题选得非常好,可以很好地激发孩子们的爱国热情。

  二等奖获得者、狮山镇小塘中心小学学生区钧贤称,看到“我和我的祖国”这个主题,首先想到了五星红旗迎风飘扬的场景,爱国情感油然而生,随即绘画出表达对祖国热爱的手抄报。

  在三等奖获得者、小塘中心小学学生孙子惠的手抄报上,展示了在阳光下五星红旗迎风飘扬,小鸟愉快地歌唱,向日葵和苹果树生机盎然,突出“祖国伴我成长”“红领巾心向党”的主题。

  狮山文化站小塘工作办公室相关负责人称,本次大赛有助于提升孩子们的思考和动手能力,引导孩子们认识新中国的发展史,培养孩子们的爱国主义情怀。

(责任编辑:卢秋坚)