当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山市政办召开关于进一步排查园林绿化领域涉黑涉恶线索工作会议

发布时间:2019-09-24 来源:珠江时报

  珠江时报讯(见习记者/彭燕燕实习生/翁泽荣通讯员/梁楠昌)昨日,狮山镇市政管理办公室召开关于进一步排查园林绿化领域涉黑涉恶线索的工作会议,要求参会的官窑、小塘、罗村、大圃社会管理处市政站绿化部工作人员和外包单位项目负责人加强园林绿化管养工作,为建设美丽狮山共同出力。会上,24名外包单位项目负责人签订《无强揽工程等涉黑涉恶行为承诺书》。

  会上,狮山镇市政管理办公室绿化部副部长钟健勇首先布置有关园林绿化管养的相关工作。他表示,4个社会管理处内所有外包单位需做好台账登记工作,及时按实填写《病虫害清理台账》《清理杂草台账》《施肥记录台账》《修剪记录台账》。市政站绿化部需要加大力度督促各个外包单位填写台账,并以季度为单位收集台账资料。

  随后,狮山镇市政管理办公室主任李金林重申《南海区市政绿化养护等级划分与养护质量管理暂行办法》(以下简称“办法”),详细讲解市政绿化4级养护的具体做法,要求各个外包单位项目负责人认真按照“办法”执行养护工作,加强园林绿化管养工作,为建设美丽狮山共同出力。

  会上,狮山镇市政管理办公室副主任程家强解读了《佛山市南海区城市管理委员会办公室关于2019年7月全区城市管理考评情况通报》中狮山镇的城市管理考评情况。“提高绿化管养水平需要大家一起出力。”程家强表示,希望4个市政站与对应的外包单位项目负责人做好沟通,加强学习市政绿化养护管理办法。

  随后,南海区城市管理和综合执法局园林绿化科工作人员梁国海进行“扫黑除恶”宣讲,派发“扫黑除恶”宣传单。梁国海说,将加强与信访、公安、纪检监察机关的信息共享、工作联动和日常监管,严格按照“属地管理、分级负责、分片包干”的责任制度,确保2019年打击市政工程强揽工程、恶意竞标、恶意上访黑恶势力专项整治工作的深入推进。随后,24名外包单位项目负责人签订《无强揽工程等涉黑涉恶行为承诺书》。

  李金林表示,希望大家在守好岗位职责的同时,加强自身行为管理,遵法守纪,提高思想认识,做一个素质过硬的人,积极支持“扫黑除恶”工作,共同营造良好的市场秩序。此外,在国庆期间要做好安全生产工作,防范化解重大安全风险,严防各类事故发生。

(责任编辑:卢秋坚)