当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山村民自主拆除超高违建

发布时间:2019-08-28 来源:南海狮山

  2019年,狮山镇集中精力、集中力量对“两违”行为开战,“两违”查治号角响遍狮山!“不敢违,不能违,不想违”的治违氛围深入民心!

  近日,狮山镇官窑社会管理处石碣居委会安怀村一宅基地超高违建业主积极配合,主动对超高部分进行了破坏性拆除。

  8月28日上午,狮山镇官窑社会管理处党委委员、副主任麦维涛亲自带队,查治办、城管、国土、公安、消防等部门组成联合执法组,对本次超高违建宅基地自拆行动做好现场监督。

  现场可见,该超高违建宅基地占地面积约110平方,已建成11层,超高违建面积合计约500平方米。本次拆除行动主要针对6层以上的楼板、内墙体、接驳楼梯等部分进行破坏性拆除。

  “一开始业主不配合工作,后来经过查治办、村委会多次约谈沟通,转变了思想,主动配合查治。”狮山镇官窑查治办相关工作人员说。记者看到行动过程中业主积极配合,主动安排施工人员进行拆除作业,行动顺利进行,制止了违法建设行为,对周边“两违”行为起到了有效的震慑作用。

  今年以来,狮山镇加大了对“两违”行为的打击力度,通过广泛开展形式多样的宣传工作,最大限度争取社会各界和广大市民对查治“两违”工作的理解、支持和参与,形成全民参与打击“两违”的强大威慑力和浓厚氛围,有效推动了“两违”查治工作。

(责任编辑:卢秋坚)