当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山小塘图书馆举行知识竞赛

发布时间:2019-08-21 来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/曾美甜摄影报道)近日,狮山小塘第五届知识竞赛在小塘图书馆举行。经过一番激烈角逐,3号吴绮玫家庭在参赛的20组家庭中脱颖而出,夺得冠军。

  8月16日,一年一度的“书香飘逸·阅读相伴”狮山小塘图书馆知识竞赛如期举行。活动旨在通过知识竞赛,营造良好家庭读书氛围,丰富孩子暑假生活,让孩子在阅读中获取更多的文学、历史、国学、诗词等多方面知识,在竞赛中碰撞出智慧火花。本次竞赛内容涉及文学、诗词、历史、地理、国学等知识(活动穿插广东省全民阅读促进条例相关知识有奖问答),共有来自小塘中学、小塘中心小学的20组亲子家庭60人参与。活动深受读者喜爱,报名踊跃,网上报名通知发出后不到2小时便额满。

  今年比赛分抢答和必答2个环节进行。必答环节,2号李果家庭、3号吴绮玫家庭、12号崔品生家庭以扎实的知识功底答对3题必答题,获得必答环节满分。抢答环节,3号吴绮玫家庭以掌握过硬的知识优势抢得6题并全部答对,获得60分抢答成绩,最终以220分成绩获得本次比赛的第一名。2号李果家庭抢对3题获得30分抢答成绩,最终以190分成绩获得本次比赛第二名。16号家庭以总分160获得第三名。比赛现场气氛激烈有趣,知识性、趣味性强,深得喜爱阅读的亲子家庭喜爱。

  3号吴绮玫家庭的家长称,参加读书竞赛活动特别有意义,每年都能看到孩子的进步,好的读书氛围能起到潜移默化的作用,当然也需要孩子长期努力。

(责任编辑:卢秋坚)