当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山出台政策扶持文化旅游发展

发布时间:2019-08-23 来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/张美仪)近日,2019年狮山旅游行业管理培训活动暨文化旅游扶持政策宣讲工作会议举行。狮山镇出台了系列扶持政策,促进文化旅游业快速发展,符合条件者可于9月1日至15日提交扶持申报材料。

  狮山文化站相关负责人介绍,2019年狮山文化旅游扶持政策涵盖扶持文化产业、扶持创新创业和旅游产业、奖励休闲农业与乡村旅游、鼓励旅游企业或行业协会举办旅游节庆活动等,开发具有狮山特色的旅游商品以及提供导赏服务等都在奖励范围内。

  在扶持文化产业发展方面,企业将区级以上非遗项目融入相关产品开发、生产性保护、开拓市场的,给予每个项目10万元扶持,多个项目符合扶持条件时,总额不超过20万元;设立专门针对文化产业的孵化器、创业营等创业平台,对平台或项目给予每个10万元扶持,多个平台(项目)符合扶持条件时,总额不超过30万元;民办文化艺术场馆、民办公益性非物质文化遗产展示场馆,条件符合者,给予每个展馆10万元扶持。

  在鼓励举办旅游节庆活动方面,镇内旅游企业或行业协会在辖区内主办(承办)镇级以上旅游节庆活动,单个活动最高扶持10万元,多个企业(协会)符合扶持条件时,总额不超过30万元。

  在开发具有狮山特色的旅游商品方面,单个企业各项累计奖励不超过10万元;旅游景点、饭店或其他企业建设狮山镇旅游商品专卖店、专卖点,给予一次性5万元奖励;在狮山镇部分旅游点、古村落实行导赏有偿服务,给予导赏员讲解服务100元/人/次,每天最高不超过200元/人的补贴。

(责任编辑:卢秋坚)