当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 狮山新闻

狮山首个新时代文明实践点揭牌

发布时间:2019-07-29 来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/金晓青实习生/吴泽慧通讯员/陈莉莉罗凤珊)7月26日,狮山镇首个新时代文明实践点在佛山市南海佛广公共汽车有限公司高新分公司揭牌。

  近段时间,狮山镇重点打造新时代文明实践“一所四站”(即狮山镇新时代文明实践所,狮中村、芦塘社区、象岭村、颜峰社区新时代文明实践站),截至6月已经全面挂牌启动,并且开展了形式多样的新时代文明实践活动。

  “新时代文明实践工作是狮山镇今年精神文明建设工作的重点之一。”狮山镇宣传文体办主任温洁贞介绍,佛广公汽高新分公司是狮山镇第一个新时代文明实践点。接下来,狮山镇将依托“一所四站”以及实践大讲台、文明讲古台及青春π等系列文化品牌,扩大新时代文明实践活动布点范围,把更多的企业、学校、村居及各种爱国主义教育基地纳入文明实践点的建设中。

  佛广公汽高新分公司副经理孙伟强介绍,该公司2017年成立了“关爱乘客好人工作室”,现已在村居成立了4个工作点;2018年成立了讲师团,开展了4场安全知识讲座。此外还成立了“四叶草义工队”,建立了“关爱车长之家”,公司好人好事发生率比上年增加了350%。

  “今后,我们将开展多种形式的志愿服务。”孙伟强表示,该公司正着力形成“4+X”文明实践格局,其中“4”即理论宣讲、政策解读、文化服务、特色服务四大类志愿服务项目,“X”即由分公司党支部结合“关爱车长之家”“关爱乘客好人工作室”项目定期策划“专业化”志愿服务项目,通过线上线下收集职工需求,组织各类志愿服务队伍开展组团式、结对式的专业化志愿服务。

(责任编辑:卢秋坚)