当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 首页焦点图

免费赏!狮山800多亩茶花开了,美醉!

发布时间:2020-01-08 来源:南海狮山

  

  茶花一数早桃红,百朵彤云啸傲中。位于狮山的佛山植物园800多亩茶花,又到了观赏期!

  佛山植物园是华南地区数一数二的茶花基地,每年12月至来年2月,全世界80%的茶花、超1500个品种满园竞相怒放。目前,园内1/4茶花已盛开,预计最佳观赏期为春节前后。

  紫金冠、十八学士、黛比、银凯旋……佳人在旁,花香弥漫鼻腔。

  白是天真,洁白温顺的花开满了树。红是欢喜,多情的姿态尽显风韵。罕见的双色茶花让人眼前一亮。那份摄人心魄的美让人沉醉!引得游人争相驻足观赏

  花瓣洒落,游人奇思妙想,拼出“2020”图案迎接新年的到来。“我和你跨过分秒,愿也可以跨过余生岁月。”

  趁着暖阳,快来追寻你最爱那朵茶花吧~

  佛山植物园,系2014年在市林科所基础上打造。佛山林科所于80年代起便开始种植茶花,不断从全国引进各类茶花品种,并且培育出了不少茶花新品种,经过三十多年的研究、引种、栽培,此处已建成为国家级山茶种质资源库,栽植品种已超过1500种,成为华南地区数一数二的茶花基地。

  赏花攻略

  门票:免费

  地址:佛山市南海区狮山镇兴业西路佛山植物园茶花世界(佛山市林科所)

  自驾:自驾导航搜索“佛山植物园”。

  公交:搭乘南高05、南高17、225、241、620等公交到佛山植物园站可到。

(责任编辑:卢秋坚)