当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 首页焦点图

狮山三度蝉联全国千强镇第二,广东第一!

发布时间:2019-10-12 来源:南海狮山

  10月8日,《人民日报》刊发了“2019全国综合实力千强镇前100名”榜单,狮山再次强势上榜,蝉联全国第二,广东第一!更厉害的是,这是狮山连续三年荣登全国千强镇第二!

  

  往年数据回顾

  

  

  综合实力连续蝉联全国千强镇榜单前列

  据悉,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构倾力构建中国中小城市科学发展指数系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

  其中的千强镇综合实力排名,课题组主要是从地区生产总值、城乡居民收入、乡镇税收收入这三个指标来进行综合比较,然后进行综合排名。

  长按下方二维码查看

  《2019年度全国综合实力千强镇》完整榜单

  

  另外,在“2019年度全国综合实力百强区”的榜单中,南海区再次位列中国市辖区综合实力百强第二名。

  2019年度全国综合实力百强区

  

  

  狮山凭什么这么牛?

  狮山凭什么这么牛?一波数据话你知狮山镇2019年上半年“战绩”杠杠的!

  数读狮山上半年经济发展 

  •   GDP突破500亿。上半年实现地区生产总值501.85亿元,同比增长7%。
  •   税收约占全区三分之一。上半年税收收入92.71亿元,占全区约三分之一。
  •   工业总产值占全区一半以上。上半年实现全社会工业总产值1766.87亿元,同比增长5.40%,占全区52.82%;规模以上工业总产值1676.72亿元,同比增长5.67%,占全区54.26%。
  •   工业技改雄踞南海半壁江山。上半年共受理技改投资项目备案96个,占全区48.48%;项目计划总投资约14.35亿元,占全区52.10%。
  •   招商引资势头劲。上半年完成超千万元招商引资项目总数87个,同比增长2.4%,投资总额161.85亿元,同比增长11.75%。

(责任编辑:卢秋坚)