当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 首页 > 首页焦点图

热血沸腾!狮山2000人合唱向党告白!

发布时间:2019-07-02 来源:珠江时报

  7月1日晚上,正值中国共产党98岁生日,“永远跟党走”——2019年狮山镇“七一”大型群众歌咏活动举行。由狮山镇机关、狮山镇各管理处、村居社区、企业、大中小学生、志愿者、医护等2000人组成的若干方阵,以饱满的激情和高亢激昂的歌声,用23首经典歌曲表白祖国,热情讴歌我们伟大的党和祖国。

  南海区委常委、区委宣传部部长黎妍,佛山科学技术学院党委书记曾峥,狮山镇委书记林健,南海区委宣传部常务副部长、区文广旅体局局长梁惠颜,佛山科学技术学院党委副书记许晓珠,狮山镇委副书记、镇长黄伟明等出席活动。

  2000人用歌声告白祖国

  “我和我的祖国,一刻也不能分割…”活动在2000人合唱《我和我的祖国》中震撼开幕,他们用歌声表白祖国,传递时代正能量。

  2000多名参演人员全体起立,打着统一的节拍,齐声高唱《中国中国,鲜红的太阳永不落》,场面震撼!!!

  “咱们工人有力量……”口号刚落,企业方阵就高唱《咱们工人有力量》,这一群头戴安全帽、脖上套着毛巾的演出人员都是来自狮山的企业工人,他们带着工人坚韧和拼搏赋予这首歌新的力量。

  从《我和我的祖国》到《赞赞新时代》,从《唱支山歌给党听》到《没有共产党就没有新中国》......共23首耳熟能祥的歌曲一遍遍响起,这些穿越历史时空的经典歌曲,再现了中国共产党在战火纷飞中保家卫国的英勇精神。歌声时而激情如火、时而婉转悠扬、时而高亢嘹亮,扣人心弦的旋律不时博得现场观众阵阵掌声,现场的气氛一次次被推向高潮。

  “这个队伍里面有大一、大二和大三的,都是学生教官,在排练的时候大家都很认真。我们的主打歌是《毕业歌》,其他歌曲我们也会唱!祝党生日快乐!”佛山科学技术学院帅栩洁是160多名大学生方阵里的一员,言语间还带着满满的自豪。

  表演形式各具特色

  当晚的大合唱分《序曲》、《红色印记》、《共圆中国梦》、《永远跟党走》、《尾声》五大篇章。为给观众留下难忘的印象,活动组办方着力创新表演形式,在方阵中加入了20余种服装道具、标语横幅配合歌会主题进行互动,同时还编排一些广大观众熟悉的歌曲进行现场全体演员和观众的互动演唱,使现场形成动静结合、气氛热烈的场面。

  活动还通过多媒体的历史视频资料丰富舞台结构,与舞台情景表演、合唱的烘托等手段,为观众营造出身临其境、感人至深的和谐、团结氛围。

  全场演出大气磅礴,催人奋进。狮山镇委委员、团镇委书记关钧宜表示,活动是狮山镇新时代文明实践活动之一,旨在庆祝建党98周年,传扬党的精神,传播社会主义核心价值观,“让我们的下一代以及市民群众知道党98周年来的辛勤付出,推进新时代的社会建设更上一层楼。”

(责任编辑:卢秋坚)