当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 活动公告

5月普通话水平测试开始报名

发布时间:2019-05-07 来源:珠江时报

  记者获悉,5月普通话水平测试5月6日开通网报,测试日期为5月18日全天,满额为336人。

  市教育局5日发布公告,由于广东省语言文字工作委员会对全省的普通话测试工作提出了新的要求,佛山普通话培训测试站的工作相应作出调整,普通话测试工作将会有新的变化,普通话水平测试的内容包括单音节字词朗读、多音节词语朗读、(指定)作品朗读、(指定话题)说话等四部分。

  按照广东省语言文字培训测试工作办公室的通知,普通话测试工作实行属地管理制度。佛山户籍的报考人员,持本人身份证原件及复印件报名,非佛山户籍人员报考需提供佛山市居住证复印件或工作单位证明。

  普通话水平测试网上报名系统将在报名人数满后自动关闭。网上报名后,考生持本人第二代身份证原件及复印件,于确认日期到现场交费、确认,并拍摄个人电子相片。已确定测试日期,测试任务一经上报省语委,无法更改。

  普通话测试地点定在佛山科学技术学院(江湾校区)孔安道一楼测试室,根据普通话水平测试考试规定,测试者按照安排的报到时间到候测室报到、验证。测试者必须携带第二代身份证现场核实身份,不带身份证者不能参加测试。 

  文/珠江时报记者区辉成

(责任编辑:卢秋坚)