当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 活动公告

佛山5所中职学校试点高职专业学院招生

发布时间:2019-05-06 来源:珠江时报

  5月5日下午,市教育局就今年高职专业学院自主招生召开媒体通气会。据介绍,今年高职专业学院报名报考时间为5月5日~8日。今年佛山将有5所国家示范性中职学校开展21个高职专业学院试点,招收3025人。

  开设21个热门专业

  继在刚刚结束的春季招生中将原计划的17.8万人增加到24.8万人后,近日省教育厅发出通知,确定广东省内47所公办高职院校在66所中职学校设立高职专业学院,并通过自主招生的形式,再录取3.6万多人。

  据市教育局职成科相关负责人介绍,高职专业学院试点招生对象为符合报考条件的本市中职学校2019年应届毕业生及本市户籍的往届中职学校毕业生,教学地点为试点中职学校,学制2年,符合毕业条件和要求的,颁发试点高职院校全日制专科毕业证书。

  今年我市有5所国家示范性中职学校纳入到高职专业学院试点招生计划,共开设了21个热门专业,计划招生3025人。这5所学校分别为佛山市华材职业技术学校、南海区信息技术学校、顺德区中等职业学校、顺德区郑敬诒职业技术学校、顺德区梁銶琚职业技术学校。

  报名截至5月8日

  “我市5所国家示范性中职学校各具特色,招生的21个专业都非常热门,这些专业将会满足我市就业市场刚需,也深受企业欢迎。”该负责人介绍,比如华材的汽车制造和装配技术、工业机器人技术两个专业是作为国家示范建设专业而设置的。南海区信息技术学校设立的物流、机械和会计等专业,均为省重点专业,备受企业青睐。

  该负责人表示,5月5日~5月8日为高职专业学院报名报考时间。高职专业学院报名报考地点安排在市内各中职学校及部分技工学校、区招生办。中职学校应届生应携身份证和户口本原件,往届生还需持毕业证书或相应学历证明报名报考。学生报名时填报并确认报考推荐信息表,未参加过今年高考体检考生需在报名点缴纳体检费。

  另外,已被2019年学考录取、“3+证书”、高职自主招生等分类考试招生录取的考生,不得参加高职专业学院的录取,被2019年高职专业学院录取的学生,不得参加夏季普通高考招生录取。 

  文/珠江时报记者区辉成 通讯员/林建娜

(责任编辑:卢秋坚)