容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

给力!第二届容桂创新创业大赛项目落地

来源:珠江商报 时间:2017-09-11 10:46
  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:9日,第二届容桂互联网创新创业大赛三等奖得主,广东风牛供应链管理有限公司“风牛货的”项目举行发布会,对外公布项目。该项目为同城货运共享平台,此次项目的落地发展,是对容桂良好创新创业环境的有力注解。

  顺德制造业发达,同城物流的需求量大,据估算,本土同城物流的市场可达到每年20亿元。相比于传统物流,“风牛货的”融合了企业供应链优化、新能源、互联网平台等诸多元素于一体。以新能源物流车为载体,通过自主创新的“线上APP高效化+线下服务标准化”运营模式,能够帮助企业减少养车、用人成本,并能推广新能源物流车的使用,降低环境污染。

  广东风牛供应链管理有限公司总经理李金禧表示,在新能源发展浪潮下,新能源同城货运或会是“下一个风口”。现公司已与部分企业进行合作,此后将通过搭建平台、完善体系、建设充电站等手段,推动项目的发展。今年该公司计划在顺德投放200辆新能源货车,首个充电站设于容桂南宏跨境电商产业园。

  此前,“风牛货的”项目获得了第二届容桂互联网创新创业大赛三等奖。这次项目发布会的举办,是容桂创新创业项目转化落地的体现。据了解,从2016年起,容桂为深度挖掘容桂创新企业,打造优秀的创业环境,制定了容桂促进电子商务发展规划和扶持政策,举办容桂互联网创新创业大赛,召集在容桂成立两年以内,具有互联网和智能制造基因的企业同台竞技。容桂每年安排1000万元作为电商发展专项资金支持电商产业,并从中拿出100万元作为互联网创新创业大赛的扶持资金。

  容桂街道经济和科技促进局相关负责人表示,容桂希望借助互联网创新创业大赛的举办,调动更多本土创新创业者的积极性,鼓励容桂本土的创业者,在互联网层面创业创新,推动容桂产业转型发展。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报