容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

容桂:开展村级工业园区安全生产检查

来源:珠江商报 时间:2017-09-04 09:21

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷 通讯员胡小华 何洪佳报道:近日,容桂市监分局联合村级工业园区“双达标”整治办,组成联合执法组对容桂大道南工业区进行执法检查,加强安全隐患排查治理,防范事故的发生。

  在检查中,执法人员发现工业园某电子企业存在以下隐患,如未对作业场所进行职业病危害因素检测、焊接岗位员工没有佩戴防尘口罩、仓库照明没有安装防爆装置、消防通道有杂物堵塞等。针对上述隐患,各执法部门均对企业开具相关文书,要求企业必须在限定期限内完成整改,同时执法人员还督促企业负责人加强对机器设备的保养和看护,自觉开展自查自纠,及时排查治理安全隐患。

  目前,容桂下半年安全生产大检查正在如火如荼地开展。容桂市监分局相关负责人表示,将会继续开展安全生产执法检查行动,督促企业落实安全生产措施,消除安全隐患,改善安全生产条件。同时,容桂也在推进辖区内各村级工业园整治提升,通过多部门联合执法、开展安全生产专项整治等手段,促进安全生产形势的进一步稳定好转。

(责任编辑:张嘉怡)