容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

容桂:300多名羽毛球爱好者齐齐拼球技

来源:珠江商报 时间:2017-08-30 09:13

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:场上时而网前吊球,时而快速扣杀;场下观众或静气凝神,或热情欢呼鼓劲。28日晚,伊之密特约——2017容桂全民运动会羽毛球赛,在伊之密运动公园体育馆举行决赛,精彩赛事让观众过足眼瘾。

  据介绍,容桂全民运动会羽毛球赛于24日开打,300多名羽毛球爱好者同场竞技,争夺男单、女单、男双、混合团体四个项目的比赛冠军。其中,混合团体项目共吸引了19支队伍参赛,多为活跃于容桂羽毛球界的协会组织。

  今年19岁的林媛瑜一举杀入决赛,摘得女单项目冠军。自8岁起学习打羽毛球,林媛瑜对这项运动情有独钟,并不断通过参加比赛提升个人技术水平。容桂全民运动会羽毛球赛则是她多次参加的比赛。“今年的成绩,是历年参赛的最好成绩。”林媛瑜说,比赛为自己提供了提升自我的平台,赛事的刺激感,也有助于锻炼自我。

  当晚决赛现场,记者留意到,参赛者年龄跨度大,选手们均很享受当下比赛。事实上,此次羽毛球赛延续容桂全民运动会的赛事设置特点,不限户籍及年龄,是容桂近年举办的羽毛球赛事中参赛门槛最低的比赛,赛事凸显了容桂全民参与、全民健身的氛围。

  此次比赛由容桂街道宣传文体办公室主办,得到了广东伊之密精密机械股份有限公司的冠名赞助。社会力量支持文体事业,是容桂文体事业发展的一大亮点。伊之密捐资建设的体育运动公园、足球场,填补了容桂东部体育设施的不足,为市民创造了更好的居住环境。

  接下来,伊之密特约——2017容桂全民运动会游泳赛、太极赛将于10月和11月举行,有兴趣的市民可关注容桂宣传文体网或微信公众号“容桂公民教育”报名参加。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报