龙江 首页 > 顺德 > 镇街 > 龙江

龙江:顺德电影梦从这里启程 迈向全球

来源:珠江商报 时间:2017-08-10 16:08

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:“真材实料,真心真意。”这是电影里,一顺德人家中,老一辈龙叔对于顺德美食制作的心得,也是作为首部顺德本土电影《顺德人家之合家欢》的出品人丁之文力求通过一个个镜头传递给观众的诚意。

  昨日下午,由“新龙江人”丁之文投资600多万元拍摄,在龙江以及周边镇街取景,以顺德人日常生活为主线的《顺德人家之合家欢》在龙江巨幕影城举行全球首映礼。首映礼的举办也见证了顺德影视事业从龙江启程,向“广莱坞”前进的重要一步。据了解,这部温情合家欢电影将于8月18日全球公映。

  原广州市长黎子流,佛山市政协副主席郑灿儒,佛山市委宣传部副部长、市文广新局局长陈新文,顺德区文化体育局副局长罗远光,龙江镇党委副书记、镇长何春云等领导出席首映礼,为这部打开顺德影视大门的本土电影鼓与呼。

  在首映礼中,记者看到了电影的定档海报和预告片。其中,定档海报充满浓郁的生活色彩,背景是山清水秀的顺德美景,前景是其乐融融的一家人,欢乐又温馨。首个预告片中,五对情侣(夫妻)演绎了酸甜苦辣的百味人生,传递出人生如做菜,讲究“真材实料,真心实意”的生活态度,暖心又有意义。除了深刻的故事情感之外,顺德的美景、美食都成为了重要元素。

  “电影中,每一个镜头都是我们生活的日常,很熟悉,却也很感人。”正片播完后,不少嘉宾对这部电影给予了高度评价。“这部电影,从一个角度来说,也算是顺德的广告。” 1970年出生的丁之文,因为生意来到龙江,20多年的奋斗,龙江成为了他的第二故乡,“顺德人让我感动,顺德这片土地让我成长,这部电影是我对第二故乡的致敬。”丁之文说,这部电影上映后,他还将以顺德美食为主题,筹备《顺德人家之厨王争霸》的拍摄工作。“其实很多电影里的故事都发生在民间,这样的本土电影能反映很多本地人的品质。”黎子流希望,未来能有更多的专业人士通过影视作品的制作,对本土文化进行推广。

  影视产业,是经济与文化融合的重要平台。2016年年底,佛山市提出打造“广莱坞”,在广东这一电影消费大省打造出自己的电影产业基地,推动佛山的影视产业,助力佛山城市产业升级。昨日上午,佛山市就其出台的影视产业政策进行宣讲。“《顺德人家之合家欢》这一电影为本土电影事业的发展开了一个好头,也是政策落地的最好注脚。”陈新文表示,接下来,政府将把政策落实到位,实现对影视作品的全方位扶持。

  除了这部电影外,龙江本土文艺青年张智超自编自导自演的原创电影《左滩》也将于年内在院线上映。“电影文化作为文化建设的新兴力量,其逐渐成为了龙江文化的重要补充。”龙江镇党委委员、宣传文体办公室主任赖朝辉表示,龙江也将根据《龙江镇文化发展规划》,全力支持各类文化事业的发展。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报