勒流 首页 > 顺德 > 镇街 > 勒流

勒流:培训防控登革热 带来实用知识

来源:珠江商报 时间:2017-08-28 17:53

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:目前正值登革热高发季节,为保障广大市民身体健康,进一步加强登革热防控工作,近日,勒流街道爱卫会举办登革热防控工作培训班,为辖区内各村(居)卫生负责人送上实用的登革热防控知识。

  培训邀请了顺德区疾病预防控制专家马健强进行授课。马健强就当前广东省登革热疫情形势、登革热流行病学、临床表现及诊断、疫情处置及登革热蚊媒监测与控制方案等内容进行了详细的梳理与讲解,并结合勒流街道工作实际,提出了当前重点传染病防控的具体措施和工作建议。

  当日培训班上,勒流街道卫生和计划生育局副局长周永生指出,近期高温多雨,有利于蚊虫孽生繁殖,加上中秋、国庆节即将来临,流动人口不断增加,给开展登革热防控工作造成难题,各村(居)卫生负责人要认识到目前疫情的严峻形势,高度重视登革热防控工作,责任到人,同时加强卫生教育及宣传,全民行动,消杀蚊虫,全力做好登革热防控工作。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报