勒流 首页 > 顺德 > 镇街 > 勒流

勒流:开展“三个创建”集中整治行动

来源:珠江商报 时间:2017-08-15 10:24

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:昨日,记者从区市场监督管理局勒流分局获悉,分局从8月开始开展为期1个月的“三个创建”集中整治行动,提升街道卫生和食品安全水平,营造文明和谐的社会氛围。

  据了解,为落实勒流街道创建国家食品安全城市、创建国家文明城市、创建国家卫生城市三个创建工作,结合佛山市食品药品安全百日行动总体部署,勒流市监分局按照“三个创建”相关标准,在农村地区、学校周边、农贸市场等重点区域组织开展集中整治行动,对药店、餐饮店、网吧等经营单位进行检查,打击无证经营等违法行为,规范辖区生产经营秩序。

  为确保整治出成效,勒流市监分局制定了《勒流市监分局集中整治行动工作方案》,从全分局抽调工作人员,分为5个工作组,明确人员分工、整治对象、工作标准、工作要求等,确保责任到人、工作到位。同时,“由于餐饮方面的卫生问题是由卫计局监管的,所以市监分局和卫计局联合行动,实施综合整治。”区市场监督管理局勒流分局副局长何卓特说。

  截至目前,此次集中整治行动共出动60人次,涉及勒居、黄连、江义、富裕、龙眼5个村居,检查各类生产经营单位72家,发出《责令改正通知书》20份,取缔无证经营单位3家,查处食品经营违法案件2宗。勒流市民梁结英对整治行动表示支持,“现在的人都很会保养,希望吃得安全、住得舒服,打击黑作坊、整治无证经营有利于保障市民饮食安全。”

  接下来,勒流市监分局将继续开展整治行动,并对上阶段检查发现的问题进行“回头看”,确保整治行动出效果。何卓特表示,希望通过“三个创建”集中整治行动,提升社会文化氛围和群众文化意识、提升整个街道的卫生水平以及食品安全水平,保障群众舌尖上的安全。

  创建国家食品安全城市、国家文明城市和国家卫生城市,需要群众参与进来,共同努力。为此,勒流市监分局会加大宣传力度,希望市民能够掌握更多食品安全、消费维权的常识,提高自我保护能力。同时,欢迎市民提供线索、反映情况,让勒流市监分局能够及时规范市场上各种违法行为。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报