伦教 首页 > 顺德 > 镇街 > 伦教

威水!伦教小学生摄影作品拿下香港大奖

来源:珠江商报 时间:2017-08-24 09:44

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄祖兵报道:伦教羊额何显朝纪念小学学生陆春浪揽下香港大奖,全球仅12人。近日,记者从该校获悉,第17届香港国际学生视觉比赛暨展览——摄影(2017)颁奖礼于19日在香港文化大楼举行,羊额何显朝纪念小学陆春浪同学的摄影作品获得最高奖项——香港大奖。

  第17届香港国际学生视觉比赛由香港特别行政区教育局和保良局合办,透过邀请全球学生表达一个特定主体的艺术品,本次比赛旨在培养学生的创造力、多元视野的观赏和艺术能力,并促进对国际间艺术和文化的了解。以“大地”为主题,主办方邀请了全球就读小学四年级至中学所有级别的学生参与,并收到超过1500幅来自全球42个国家或地区的摄影作品。这些作品让学生以摄影为媒介去发挥创造力,参赛作品展现出年轻人在主题表达上的多样性,例如他们对亲友和国家的情怀,对大自然的美感触觉,以及对环境保育的关注。

  在老师甄曼莹的指导下,陆春浪同学的作品以融合艺术和科技的崭新视觉,以空中拍摄的角度,展现大地宽博之美,获得了评委和参观者的赞誉,荣获香港大奖。12幅获得香港大奖的作品分别来自澳大利亚、中国内地、捷克、香港、意大利、菲律宾以及新加坡,还有47和250幅具有创意的作品分别获得优异奖及嘉许奖。

  据悉,获得香港大奖和优异奖的作品在香港文化中心展览馆、香港国际机场离境大堂等地展至本月27日,让观众和游客欣赏到这些富有美感的摄影作品,并分享这些年轻摄影师在其多元文化情境中的想象力和他们对美的追求。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报