伦教 首页 > 顺德 > 镇街 > 伦教

顺德区市场监督管理局伦教分局召开工伤事故分析会

来源:广佛都市网 时间:2016-03-08 09:10
  顺德城市网消息(记者文宁) “很多工伤事故,都是因为新员工违章操作而导致,今后我们对新员工的岗前培训的力度也会加大。”伦教某企业负责人说道。
  3月4日,顺德区市场监督管理局伦教分局召开工伤事故分析会,召集辖区内的工伤事故多发的企业负责人,就如何工伤事故发生的原因、如何防止工伤事故演变成安全生产事故等问题进行深入的探讨。
  据介绍,过去的一年伦教发生的工伤事故有800多宗,主要集中在机械伤害领域,占到了总工伤事故的50%,而且大部分都是因为违章违规操作所造成。
  会上,顺德区市场监督管理局伦教分局常务副局长梁建新表示,经专业评估,事实表明安全生产事故和工伤事故密切相关。“在安全生产形势形势依然严峻的背景下,希望企业不要忽视任何一宗的工伤事故,要切实提高安全生产的意识,落实安全生产的主体责任。”
  梁建新还表示,今后将把工伤事故多发的企业列为重点督查单位,不发通知、不打招呼,加强突击检查的力度。如今正值节后复工高峰期,梁建新提醒企业负责人,要做好节后复工的全面安全检查工作,制定应急预案,对新招收的员工做好岗前培训工作,防止安全生产事故的发生。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:赵馨蕾)

  • 安监总局、人社部:职业性中暑算工伤

    QQ截图20170727152923.jpg

    从中暑工伤说开去,我们想告诉你的,还有更多。当然,万分小心,千万别受伤!

    2017年07月27日 15:21 | 来源:大洋网

  • 粤工伤保险费率拟调整 最低档为0.15%

    ,《关于调整省本级统筹工伤保险费率政策有关事项的通知(征求意见稿)》(下称《意见稿》)正在向社会公开征求意见。

    2016年05月17日 08:34 | 来源:南方网

  • 广东工伤伤残津贴拟调整 月人均增5.5%

    u=586819945,3428967982&fm小图=23&gp=0_副本.jpg

    拟从1月起调整,加发的伤残津贴同伤残津贴一并发放。

    2017年06月02日 08:09 | 来源:金羊网

  • 禅城委托专业社工探视工伤职工

    昨日上午,禅城区总工会举办“工伤职工探视、困难职工探视”社工服务项目签约仪式。随后,张杰华与禅城区禅青社会工作服务中心法人代表王岚、禅城区馨和社会工作服务中心法人代表赵娟分别签订了

    2015年03月27日 12:06 | 来源:珠江时报