乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

乐从:搭建六大平台促进新兴产业发展

来源:佛山日报 时间:2017-09-21 08:37
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄才文报道:传统商贸重镇乐从迈向多元化产业发展格局。前日召开的乐从镇第十七届人大三次会议透露,该镇目前已搭建六大产业平台,区镇共建生物科技产业布局初见雏形,新兴产业不断发展。
  这六大平台包括国际创新转化生物产业孵化中心、依云国际研发楼等两大孵化平台;和乐产业园承接生物医药研发、中试机构进驻的4万平方米的产业加速平台;广东省创新转化生物产业园、顺德生命科技产业园、上华工业区等三大产业化平台。
  目前,乐从镇进一步拓展与中科院生物物理研究所、南方医科大学、暨南大学等院校、科研机构合作。广东省创新转化生物产业园一期云天生命创新产业中心、二期顺德生命科技产业园顺利推进。落户和乐产业园的广东省医学大数据中心正式开园,并被省经信委认定为首批广东省大数据产业园;和乐产业园快速聚集一批生物医药创新团队扎根乐从。
  乐从镇镇长崔伟国表示,下一步将构建资金、人才、企业等资源共同发力的优质环境,搭建规划设计、开发建设、投融资、运营管理、孵化器、成果应用、人才培训等产业链全程体系,系统推进产业升级。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报