大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

大良:正式启动辖区农村地籍调查工作

来源:珠江商报 时间:2017-09-12 11:06
  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静报道:昨日下午,大良街道召开农村地籍调查工作动员大会,正式启动辖区农村地籍调查工作。

  此次会议旨在传达贯彻国家、省和区关于农村地籍调查工作的总体要求和精神,全面安排部署大良街道农村地籍调查工作。大良街道辖区农村地籍调查涉及面积80.3平方公里。按照省、区的工作安排,2017年底要全面完成村委会部分的外业测量和权属调查工作,任务十分艰巨。

  大良街道党工委委员、城建局局长谢德强强调,要提高认识,高度重视农村地籍调查工作的重要性和紧迫性。按照省及区农村地籍调查实施方案的要求,结合大良街道地籍现状,此次地籍调查的范围主要是:建设用地范围内所有使用权宗地的权属、界址以及地上房屋的基本情况。在此基础上,逐步建立城乡地籍管理一张图数据库,构建地籍数据库管理信息平台,制定地籍数据更新机制,即一个数据库、一个信息系统、一套更新机制“三个一”工作。

  为帮助新一届村(居)、股份社农村干部掌握土地管理的基本知识,切实提升土地管理业务水平,当天下午还开展了村(居)、股份社换届后农村干部土地管理培训。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报