大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

大良市监开展打击走私野生动植物及其制品专项行动

来源:珠江商报 时间:2017-09-01 11:37
  佛山新闻网讯 珠江商报记者王祥报道:近日,大良市监分局连日开展打击走私象牙等野生动植物及其制品专项行动,共检查禽类肉产品店5家、农副食品店5家、餐饮饭店2家、药材店2家、工艺品店6家,暂未发现大良辖区内有走私象牙等野生动植物及其制品的违法犯罪活动。

  在开展行动期间,检查组共出动执法人员48人次,20车次,重点对大良辖区内各大集贸市场、药材店、工艺店等场所进行了认真的检查,以象牙等野生动植物及其制品、农产品、海产品、冻品、药品等为重点检查对象,严厉打击销售走私象牙等野生动植物及其制品的违法行为。

  行动中,执法人员对大良西山庙周边工艺品店铺进行突击检查,重点检查是否存在存储、销售违法的野生动植物及其制品、农产品、海味品和药品等行为,并督促经营者要严格落实进货索证索票等管理制度。同时,对各商家进行严禁走私违法犯罪活动的宣传教育,动员举报走私违法犯罪行为。

  接下来,大良市监分局将保持“严查严打”高压态势,加大对各个经营场所的检查力度,一旦发现走私野生动植物及其制品等违法行为,一律依法依规严厉查处,营造全社会自觉抵制破坏野生动植物资源违法犯罪活动的良好氛围。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报