大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

大良:中区在清晖园举办“至IN科技节”

来源:珠江商报 时间:2017-08-23 16:08

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林晓格报道:学校里的科技节可以常见到,社区的科技节有什么好玩的吗?大良中区社区近日在清晖园开展的“至IN科技节”活动,吸引了众多小朋友前来参与,有趣的节目让小朋友们玩得不亦乐乎。

  据介绍,“至IN科技节”活动分三部分进行。第一部分为科技展示区,设有达奇小舞台、3D打印笔模型、乐高机器人模型,让参加者可以体验不同的创新机器模型;第二部分为游戏活动区,参加者通过机器体验趣味足球赛、环保卫士限时赛、积木陀螺挑战赛、伸缩夹游戏等,非常有趣;第三部分为科学实验室,由社区中曾经参与科学实验站活动的儿童作为义工导师带领参加者体验“气球长大”“鸡蛋沉浮”“火山大爆发”“水墨画”等实验。

  不管是哪个环节,都吸引了众多的小朋友,他们在科技的小世界中欢乐畅游,玩得不亦乐乎。

  大良中区社区相关负责人表示,希望通过科技节的形式,把创新的科技元素带进社区,让孩子在游戏中接触科技、认识科技,增强对科技知识的兴趣。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报