陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村:大力表彰十位企业优秀质量工作者

来源:珠江商报 时间:2017-09-19 10:05
  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:今年9月是第40个全国“质量月”。9月15日晚,陈村举行了2017年陈村镇企业优秀质量工作者表彰暨第二届“商会杯”企业质量文化知识竞赛,对2017年陈村镇企业优秀质量工作者进行了表彰。顺德区市场监督管理局副局长杨西学,陈村镇党委副书记、镇长容佰辉,副镇长、区市场监督管理局陈村分局局长刘华江参加了活动。

  经过2个多月的推荐和遴选,陈村镇评选出10名企业优秀质量工作者。陈村镇全力打造特色创新智城,在工业4.0时代紧密抓住发展机遇,做精做专机械装备制造业。企业优秀质量工作者评选活动正是表彰和鼓励他们对产品质量精益求精的工匠精神和对陈村经济发展的贡献。

  陈村镇党委副书记、镇长容佰辉表示,建设“质量强镇、制造强镇、品牌强镇”是坚持不懈的发展目标。陈村将紧抓“中国制造2025”的战略机遇,努力实现习近平总书记提出“中国制造向中国创造的转变、中国速度向中国质量的转变、中国产品向中国品牌的转变”,不断提升企业品牌价值和陈村制造整体形象。

  陈村镇通过举办企业质量文化知识竞赛,旨在镇内掀起“建质量文化、树质量意识、造优质产品、创一流品牌”的新一浪高潮,营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好氛围,促进企业以质量生产为核心,树立品牌消费理念,提升品牌附加值和软实力,树立陈村制造业的良好形象,共同打造“绿色陈村·花乡智城”。

  当晚还举行了第二届“商会杯”企业质量文化知识竞赛,广东科达洁能股份有限公司、广东申菱环境系统股份有限公司、广东奔朗新材料股份有限公司、佛山市嘉峻制衣有限公司、广东永通起重机械股份有限公司、广东永能电线有限公司、广东利迅达机器人系统股份有限公司、广东顺德黄但记食品有限公司8家企业参加。8支队伍就必答题、抢答题和风险题展开了激烈角逐,申菱环境系统股份有限公司最后夺得了本次竞赛的冠军。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报