陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村开展登革热检查督导 严防本地流行

来源:珠江商报 时间:2017-08-25 10:13

  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:昨日,陈村召开登革热防控工作会议,传达区工作会议精神,通报了市、区疫情情况和陈村登革热督导及监测情况,布置下阶段疫情防控任务。

  “6月底陈村已召开全镇登革热防控工作动员会议,本次会议结合陈村前期登革热防控工作情况,对登革热防控工作进行一次再动员、再部署、再落实。”陈村镇党委委员、卫生和计划生育局局长杨瑞华表示,近期顺德周边地区相继出现登革热病例,防控形势比较严峻。

  会议强调,陈村各部门、村居要高度重视、认清形势,充分认识登革热防控工作的重要性,明确联防联控责任和工作分工,抓好重点场所、重点区域蚊媒滋生地的清理,要组织对辖区各类重点单位的督促检查,确保防控措施落实到位。

  据了解,区爱卫办已到陈村庄头村开展蚊媒密度监测及入户宣传指导工作。陈村防控登革热应急指挥部办公室也对陈村15个村(居)、花卉世界、工业园区开展防控督导工作。下阶段,陈村将组织各部门对各行各业、公共场所进行防蚊、灭蚊、倾倒积水,清理卫生死角等登革热防控工作。

  接下来,陈村将利用每周二村居直联时间,结合督导检查发现的问题,联合村(居)对卫生死角进行全面清理,结合入户走访加强登革热的防控知识宣传,防止疫情暴发,严防本地流行。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报