陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村花宴:以花入菜推广陈村美食文化

来源:悦顺德 时间:2017-09-17 14:11
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯摄影报道:昨日,第五届陈村花卉美食文化节系列活动之陈村花宴举行。近300名珠三角的游客一边品尝味道独特的创新花卉美食,一边感受“千年花乡”陈村美食文化。
  
陈村花宴吸引市民争相拍照。
  82岁的广州人刘均墀约上三五老友,一起回到家乡参加陈村花宴。“好久没回顺德了,这次既能赏家乡美食还能和乡亲聚聚。”刘均墀说,顺德美食一直是他儿时记忆中最美味的食物。
  “好好味,以花入菜有意思,让人立马就记住陈村特色了。”珠海市民叶小姐说,陈村美食文化名声在外,但陈村花宴还是第一次体验,品尝后让人回味无穷。
  陈村花宴是第五届陈村花卉美食文化节的系列活动之一,已成为顺德美食一项重要品牌活动,也是陈村最富特色的城市名片。
  “希望通过推广花宴,发扬陈村花卉的独特文化,推动花卉、旅游、餐饮与文化的跨界融合与联动发展。”陈村镇经济和科技促进局相关负责人表示,今年共设置了9场花宴推广活动,花宴不仅挖掘花卉保健功能,还根据花卉的不同功效和时令特点进行精心搭配,并顺应养生的需求进行厨艺和菜式的创新,以花为载体,为广大食客奉上美味的健康养生享受。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报