陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村积极对接大学城 营造青年创业氛围

来源:珠江商报 时间:2017-08-01 17:49

  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:7月29日,顺联智造汇的一场无人机专场秀,吸引了众多无人机爱好者的关注。据了解,顺联智造汇产业园区作为广州大学城卫星城产业社区,通过举办首届无人机竟速穿越大赛,营造青年创业氛围。

  这次无人机比赛主要是以无人机穿越障碍赛为主,围绕科技+竞技+体育的核心要素,通过竞赛竞技方式,推广无人机科技。

  “有10组高校大学生报名参赛,现场也有不少青年临时报名参加。无人机作为近年来的新鲜事物颇受青年人喜欢,举办本次比赛也是希望能吸引青年人关注。”主办方表示,无人机属于高端科技产业,主要企业集中在深圳、广州,但无人机的许多重要配件都是由佛山生产,近年来佛山的无人机行业有了一定的发展。

  顺联智造汇科技产业园今年已举办多场现场活动,吸引了大量的青年群体以及大学城卫星城学生团前来参观参与,包括美食节、“仲明有约”青年音乐节以及首届“青年杯”羽毛球大赛、创业沙龙、创业路演等数十项活动。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报