陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

市运会竞技组武术散打比赛在陈村收官

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-07 17:50
  佛山新闻网讯 记者郭海欣报道:今天(8月7日)上午,为期一天半的市运会武术散打比赛在陈村体育馆完满收官,来自佛山五区的54名运动员参与角逐12块金牌,战况非常激烈。
  本次大赛共设置竞技甲组(48kg+52kg+56kg)、(60kg+65kg+65kg以上)和竞技乙组(44kg+48kg)、(52kg+56kg)、(60kg+60kg以上)等五大项目,每个项目以小团体的形式计分。最终,高明区以56分的总分夺得大赛团体冠军,顺德区摘得6银2铜,以总分42分位列团体第四。
  7日上午,顺德队48kg级运动员罗建标对决禅城队,他表示对手的力气很大,自己“摔不动”,于是就放弃了手部攻击,转战腿部战术,最终,在右腿带伤的情况下,罗建标利用对手防守的漏洞以2:0拿下48kg级的第一名。这是罗建标第一次参加散打比赛,他原来是拳击队员,练散打练了一个学期,比起拳击,他更偏爱散打——“散打可以加上腿,而拳击只有拳类,它的拳法比较复杂,散打有拳法、腿法、摔法,这样比较简单。”
    
  7日早上的甲组(48kg+52kg+56kg)子项目中,南海队(蓝)对战高明队(红),南海区运动员取得胜利。
  而在65kg以上级别项目比拼中,顺德队的陈思宇1:2不敌南海区选手罗振伟,他拥有4年半的学龄,同时也是禅城队的教练,所以被称为“教练级”队员。谈及教授散打的经验,他表示自己会把所学的都教出去,如果队员上台被对手打了,自己会很心疼。
  目前,佛山武术已深入校园,但相比起套路项目,武术散打进校园的步伐比较慢,此现状与散打较高的对抗性有一定联系。据顺德队教练于文中介绍,目前顺德区已开展散打训练的学校就只有顺峰中学,顺德队的成员也都来自这所中学,这一次与高水平竞技运动员同台比拼的机会对学校组来说非常难得。于教练还表示,散打项目在其他学校的推广潜力非常大,包括李兆基中学在内的7所学校已经与他们达成初步协议,为武术散打开出绿灯。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报